※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園で熱と咳鼻水で休んでいます。咳が続いているが元気。金曜日だけ行かせるか悩んでいます。

2歳の息子、保育園を先週から熱と咳鼻水で休んでいます。1日だけ登園したらまだ咳が出てるので、治るまで休んでくださいと言われました。
だいぶ良くはなりましたが、咳だけまだスッキリはしていません。食欲もあるし熱もあるしかなり元気です。薬は飲み切り、あと少しで治るかなー?て感じではあります。まだこの状態で行かせるのは微妙ですかね。自分、夫、実家、それぞれ頼っていますが、夫も私もだいぶ休んでしまい、実家もそろそろもう頼れなそうな雰囲気で💧
金曜日だけなら行かせよう!て思うか、でも保育園側なら、金曜日だけきて…一日くらい休んだら連休なのにとか思うかなー。

コメント

まだ咳出てるなら嫌な顔されるかもしれません、、、。
今感染者増えてるので、コロナじゃなかったとしても良い顏はされないと思いますよ💦
しかも咳だけ出てる時に治るまで休んでと言われてるなら尚更、、、😭

はじめてのママリ

ありがとうございます。そうですよね😅なんとか預かってもらいました💧