トイトレは早めに始めるべきか、来年の夏が遅いか悩んでいます。
トイトレって合図(オシッコや💩が出たら教えてくれる)などあったら、早々に始めないといけないもんですか?
まだ私がやる気が出ないのですが、来年の夏では遅いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
yuzu
私は早くオムツ代から解放されたいので合図あってからまずは便座に座るところからやってます😊
自分の気持ち的にまだやれないかなーとか思ってるならやらないほうがいいかもしれないですよね😅
気持ちに余裕ないとちょっとの失敗でも怒っちゃうでしょうし、、、💦
退会ユーザー
2歳前にトイレで出来たり
教えてくれたりしたんですが
私もやる気でなくてダラダラしてたら
教えてくれなくなりトイレにも
行かなくなりました😂
3歳前に本格的にトイトレ始めたら
最初はトイレ嫌ー😭😭でしたが
数日でとれましたよ🙂
どうせやらないとなので
教えてくれるなら早めにやったほうが
楽かもしれないですね🤔
のん
トイレトレって親は大変だから子供だけではなく親の準備も整ってから行う方がストレスなくできると思いますよ☺︎!
我が家はトイレ間隔が空いた事、夜間の排尿が無くなった後季節的なタイミングまで待ち
2歳7ヶ月からトイレトレスタートしてすぐに外せました( ¨̮ )!
トイレトレ完了まで個人差が大きいので根気よく時間をかけてトレーニングしないといけない場合もあるので親も準備が整ってからがベストだと私は思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
コメント