妊娠・出産 妊娠4ヶ月でNIPTを希望。20代後半で流産経験あり。先生に相談したが年齢で受けられないと言われた。同じ経験の方いますか? 妊娠4ヶ月で、出生前診断(nipt)を希望しました。年齢は20代後半なのですが過去に流産歴あり、(染色体異常による流産)心配なこともあり先生に相談しましたが年齢が対象外だと言われ受けれないと言われました。そういう方いらっしゃいましたか? 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 妊娠4ヶ月 出生前診断 流産 先生 年齢 ぽかぽかようき(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 対象外だと認可外になります。認可外の施設なら受けられますよ。 8月5日 ぽかぽかようき わたしの住んでる地方には認可外はないと言われました。コロナで県外には行けないし、諦めた方がいいでしょうか。 8月5日 はじめてのママリ 県外に行けないならば諦めるしかないですかね。 私も20代後半ですが遺伝子カウンセラーさんに流産歴があってもとくに関係ないよ!とは言われました…。1番影響するのはやはり母体の年齢とのことでした。 結果、染色体異常だけのNIPTではなく疾患や奇形も見れる胎児ドックを受けました☺️ 8月5日 ぽかぽかようき そうなんですね。詳しく教えてくださりありがとうございます。胎児ドックとはどのような検査なんですか? 8月5日 はじめてのママリ 胎児ドックは簡単に言うと産院より詳細なエコー検査になります☺️ 専門院がいくつかあります◎ 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠4ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽかぽかようき
わたしの住んでる地方には認可外はないと言われました。コロナで県外には行けないし、諦めた方がいいでしょうか。
はじめてのママリ
県外に行けないならば諦めるしかないですかね。
私も20代後半ですが遺伝子カウンセラーさんに流産歴があってもとくに関係ないよ!とは言われました…。1番影響するのはやはり母体の年齢とのことでした。
結果、染色体異常だけのNIPTではなく疾患や奇形も見れる胎児ドックを受けました☺️
ぽかぽかようき
そうなんですね。詳しく教えてくださりありがとうございます。胎児ドックとはどのような検査なんですか?
はじめてのママリ
胎児ドックは簡単に言うと産院より詳細なエコー検査になります☺️
専門院がいくつかあります◎