※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
雑談・つぶやき

あーイライラする!なんなの!吐かせてください。今予定日5日違いのお友達…

あーイライラする!
なんなの!
吐かせてください。
今予定日5日違いのお友達が
破水か尿漏れか分からないから病院側からは
すぐ来てくださいっていわれてるのに
えーでもぉー。
織物っぽい気がするし〜
お金かかるからそれで行って破水じゃなかったら
行くだけ無駄じゃんとか言ってて
この人ヤバイって思っちゃってます。
そういうことじゃないだろ。って
しかも自分で織物だと認識して
私が早く病院行って!って言ってるのに
安心しきってたのにちびさんに壊されたとか言ってます。。。

呆れちゃうというか驚きと言うか
通り越して同じ妊婦としてイライラです

コメント

☆新米ママ☆

気にしない方が良いと思いますよ。お腹の赤ちゃんによくないですよ

• ちび

ちび

感染症とか怖くないのか
    どうして病院から指示あっても行くの躊躇しているのか本当に理解できずイライラしちゃう自分がいます😭💦
    そうですねスルーしてあまり気にしない方がいいですよね💔

• 9月22日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

何かあっても自分が悪いのでスルーで良いと思いますよ。

• 9月22日
  • ちび

ちび

間違いないです💭
    関係ないよー!って面しますっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+💗
    おばかちゃんすぎて話になりませんっ!

• 9月22日
まめわこ

じゃあもう勝手にしろ
って感じですね(´・ω・`)

• ちび

ちび

本当にそれです😭
    なんでそう思えるのかも理解できないし、
    勝手にしろってなっちゃいます。。
    感染症とか怖いしあかちゃんのために私ならすぐにでも行くのになーって感じです💦😵

• 9月22日
まりち

私も39wで破水したので、さすがにその理由で病院に行かないのはちょっとなー。と思っちゃいますね😰!!!
なにかあってからじゃ遅いのに(;ω;)

• ちび

ちび

他のママ友さんも破水してすぐに行き無事に先日出産したのでその友達には本当に驚かされちゃいました😵💦
    まりちさんも39wにて破水だったのですね😭私も破水きをつけなくては💧

本当に言う通りなんですよ!
    何かあってからじゃ遅いのに。。。

• 9月22日
  • まりち

まりち

しかも破水から出産までがながくてちびちゃん感染症起こしちゃったので😰そうゆうのも考えると怖いですよね(;ω;)

ちびさんももうすぐ会えますね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ストレスためないようにして下さいね⸜( ⌓̈ )⸝!!!

• 9月22日
  • ちび

ちび

まさかの感染症起こしちゃっていたのですね😭💔大変な経験なさったんですね。。
    なおさらそう言う経験なさってるとこういう人許せませんよね!

はい♪私も、もうすぐ会えると思うととっても楽しみです💗
    しっかりいい母親になれるよう出産後もママリの皆さんに育児面でお世話になるのでよろしくお願いします・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 9月22日
mama

心配してるのにそれならほっときましょ!!!ちびさんの身体に悪いです!笑

• ちび

ちび

本当に子供のこと考えたらありえな過ぎです!
    身体に悪い間違いないです😭💦
    頭がどうなってるかかち割ってみたいです💔

• 9月22日
かなピンママ

ほっとけばいいですよ。
その人はただバカなだけで相手にするだけバカらしいです。

• ちび

ちび

以前うちの主人にもその友達との会話を見てもらった時にバカすぎて相手にならないそんな子となんで関わるの?と言われた事がありました💦
    普段はそんなに悪い子ではないのですが頭ちょっと丁度じゃないんですかね?꒰๑꒪ɷ꒪꒱

• 9月22日
  • かなピンママ

かなピンママ

ご主人様の言う通り、本当に馬鹿すぎる友人と思います。
    そういう友人と付き合ってると、ただ疲れるだけなので、スルーしましょう。

• 9月22日
  • かなピンママ

かなピンママ

補足見ました!
    友人のご主人様もだいぶ頭おかしい人ですね。
    病院でもこの夫婦大丈夫なのかと心配されてるんじゃないですかね。
    私この夫婦は虐待するような気がしてなりません。

• 9月22日
アボカドサラダ

えーお友達おかしい₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
そんなのお金の問題ちがうだろ!って話やし、私は38週で破水からやったからあり得ない話ではないですよ(๑•́ ₃ •̀๑)

もう、ほっときましょう!
それで赤ちゃんに何かあって悔やんでも自分のせいですし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• ちび

ちび

本当言ってやりましたもん❗️
    お金うんぬんじゃなくてなんかあったら自分が後悔する꒰๑꒪ɷ꒪꒱まさにそれですよね😭💔
    普通じゃ考えられないし何を迷っているの?って感じです。。
    しかも織物のかもって!どうやってそれで安心できるのー😱
    高位破水かもだし一概に破水じゃないとは言い切れないから今すぐいってって感じです😵

• 9月22日
ちび

補足です
ただいまそのこの旦那さんが連絡ついたみたいで病院へ向かうことにしたらしいのですが
旦那さんの頭もヤバイって思っちゃう発言でました😱

「気にしすぎ」
え?😳
旦那さん…
頭大丈夫?
なーんか夫婦揃って頭かち割ってみたくなりました。。。

れもんママ

病院側の言葉を信じず、ちびさんの言葉も信じないなら、かなり毒吐きますが、「手遅れになれば?」って思います。
病院は、プロ。
あんたは素人。
本当の母親なら、自己判断やなくてプロの言葉信じろやって。
多分、子どもが生まれても「大丈夫」って言いながら、大事故に繋がるパターンでしょうね

• ちび

ちび

私の思ってる事まさにギュッと詰めて書いてくださってなんだかスッキリです💭
    病院行ったら助産師もうるさいし〜とか吐いてたのでもうこの人ダメだわとか思ってしまっていました💦
    本当今度は無事に子供産めても育児の面で大丈夫とか言っててほったらかしていつか大変なことになりそうですよね…
    子供かわいそう。。。
    それで泣きわめいても自業自得ですね。

• 9月22日
  • れもんママ

れもんママ

新しい命がお腹にいるって自覚ないんじゃないですか?
    都合悪くなったら「欲しくて出来た訳じゃないし~」「生みたくて生んだわけじゃないし~」って言いそう。
    妊娠する前から、自己中な子なんですか?

• 9月22日
  • ちび

ちび

本当自覚足りないというか
    初めての妊娠で私なんてわからない事たくさんで調べに調べまくったりママリの皆さんに聞いたりしてたくさん知識を得てきたのに
    調べが甘いというか調べてないというか
    へ〜!そうなの?笑とか言われて度々イラッとさせられる事が前からありました😡
    その子は今の旦那さんとは付き合ってすぐその月に赤ちゃんができてそのまま結婚って形なのでなんとも言えませんね…。
    私には理解の領域を超えます😭
    なんていうんですかねー独特な子ですよ。

• 9月22日
  • れもんママ

れもんママ

自分で調べないタイプの子いますね(笑)
    こっちは、自分で調べたり、周りに聞いた上で色々行動しようとしてるのに、私の行動をまるまる「私もそうする!」って言ってくる子とか!

あーじゃあ子どもとかに平気でムカついた時とか言いそう(笑)
    イメージですが、虐待する可能性大ですね(´・ω・`)

多分、産院とかでも何度も注意されても自分を貫くタイプだと思います(´・ω・`)

• 9月22日
  • ちび

ちび

れもんママさんの性格好きすぎて大変です💓😫
    本当ストレスがどんどん減っていくようです!!
    確かに確かに…
    自分で少しは調べたり考えたりした上で行動してって思いますよそれは💔
    この間検診に行った際お会計待っていたら
    2、3歳ぐらいの男の子がベビーカーに乗っていてママはすっぴんギャルって感じの人で
    男の子がギャン泣きしているのにもかかわらずほったらかしにしてケータイいじっていてびっくりしちゃいました😱それだけならまだしも、泣きやませるわけではなく叱りつけ知らねーよ!こっちだってすきで病院きてんじゃねーんだよ!とか言ってて呆れかえってしまいました。。。
    よく男のこの鳴き声から話を聞いていると抱っこーーー(泣)って言ってるのが聞こえて
    なんで子供が求めてる事もわかんないんだろうと思ってしまいしまた。。。
    さらに周りの目は冷たく公共の場ななんだからってみんな思ってしまったと思います💦
    そんな風にはなりたくないなーと思わされた日でした💧

• 9月22日
  • れもんママ

れもんママ

あっ?惚れた(笑)
    そんなん言われると照れるww

最近、そうゆう母親多いね…
    子供より優先順位のものがが多い人…
    確かに5~10分は泣かせても問題はないとかママリでも聞くけど、叱りつけるとかないわぁ…
    あんたは携帯いじってれば暇潰し出来るけど、子どもは5~10分の待ち時間が窮屈なんやで、泣かせたくなかったら、携帯いじってても何とかなるように玩具とか持ってこいし…
    ちびちゃんの友達もそうゆうタイプになりそう…

• 9月22日
  • ちび

ちび

バレちゃいましたかっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+惚れちゃいました💗
    好きな性格ですほんまに❣️

本当そういう風にだけはなりたくないです😭
    見てて男の子凄いかわいそうでした💦
    話をじーっと聞いていたら持ってくるはずのおもちゃをお家においてきちゃってたみたいでそれをその母親がしょうがないだろ!お前なんでもって来なかったんだよ!
    知らねーよ泣いたって忘れてくる自分が悪いだろ!だと…。え?どっちが子供かわからない😵と思っちゃいました。。。
    売店も近くにあるんだしおやつでも買ってあげてこれ食べていいこいいこしようねとか今もうすぐでお家帰れるからそしたらそれでママと遊ぼっかとかなんだって言えるのにーって😭💔
    泣きじゃくって咳たくさんしてて可哀想でしかなかったです😢

確かにそのこもケータイいじってなんや!とか言ってそうです😭

• 9月22日
  • れもんママ

れもんママ

ノリだけはいいでさ(笑)
    腹立つ事は本当に毒吐きたくなる(;・∀・)

忘れたのを子どものせいにするとか意味わからん…
    忘れたんやなくて、あんたの確認ミスやん…
    車に乗った時点で、最終チェックするなり、出かける時用のバッグに予備のおもちゃとか入れといたら良かったやん…
    体調崩しとる子どもに求める事やないし…
    そんなん出来とったら、病院来てないし(笑)
    親になりきれてない親になんやろうね…

多分友達は今頃死にかけとるわ󾍄
    破水らしき事が起こってからどれくらい経ってるん?

• 9月22日
  • ちび

ちび

そのノリ最高です💗✨
    私も本当腹立つことには毒吐きまくりです(笑)

本当ですよね😑
    なぜ子供のせいにする。。。
    あなたの不注意やろーー!って
    自分のケータイだけは忘れないんですから(笑)絶対に😂
    忘れたなら忘れたなりに泣き止ませるための策考えるとかできることなんてたくさんあるのに正直私は鳴き声でイライラとかそういうのはなんとも思わないけど体調悪くてきている患者さんもたくさんいるわけだしそういうことも考えてもっと周りを見て欲しかったですね😭

友達はなんだかんだ1、2時間前ぐらいの話ですかね😱💦
    病院までも30分以上かかるみたいですから見積もってだいたい破水と思われるものから3時間は経ってると思われます💦

• 9月22日
  • れもんママ

れもんママ

うちら気が合うかもね󾌳

確かに、子どものおもちゃは忘れて、携帯は忘れてないんだって思う(笑)
    しかも、頭使えば子どもあやす方法とか何とかなるし󾍄
    携帯いじるなら、子どもが好きな動画とか流せばいいやん󾭛

子どもの泣き声より、母親の怒鳴り声で、イライラしてる人多そう󾍄

破水後24時間がタイムリミットだって!
    破水って、見分ける方法とかネットに書いてあった!
    でも、病院の人が言っても、ちびさんが言っても、意見を曲げようとしないのに、旦那さんが気にしすぎって言いながらも、連絡ついたら病院行くんやねww

• 9月22日
  • ちび

ちび

本当気が合うと思います〜😊👍🏼💕

本当そんな母親だけはならないよう注意しなきゃですね❗️
    破水後24時間がリミットですか😭
    そこまで知りませんでした!勉強になりました👍🏼とにかく破水したら速攻車に乗り込んでシャワーもダメなるべく清潔にとしか頭にありませんでした🤔タイムリミット24時間ならもしかしたら友達破水しててもまだ希望はあるってことですね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    旦那さんの気にしすぎの意味も不明です(笑)
    そしてプロフィール拝見させてもらったられもんママさん男の子の予定なんですね😋💗✨30wからだと本当あっという間です💭
    私もつい最近まで30wって言ってた感覚です❗️もう少しで可愛い我が子に会えますね✨
    お互い安産で母子ともに元気に出産できますように👏🏽

• 9月22日
  • れもんママ

れもんママ

近くやったら、話が盛り上がりそうだよね(笑)

子どもが産まれたら、もしもの備えを考えて行動したいね󾭛
    すぐキレる親にはなりたくない󾍄

なんか、破水して暫くは赤ちゃんの抵抗力で何とかなるみたい󾭛
    でも、母親が感染症とかあって破水してたら危険みたい󾌼

今頃陣痛で苦しんでるか、「まだ陣痛来ないから帰っていい?」って能天気な事言ってそう󾍄
    旦那の気にしすぎは、マタニティブルーとかの時に言うべき言葉やろ(笑)

うち、昨日前期の血液検査に引っかかったからって理由で後期の血液検査に異常なかったに、負荷検査するって言われて、内心凹んどる󾍄

お互い、子どもの事を第一に考えられる母親になりたいね♪

• 9月22日
  • ちび

ちび

ご近所さんだったらすぐ会っちゃう関係になりそうですよね(笑)😋💓

今まさに連絡があって破水ではないみたい!ってきました😵💧

まぁひとまず安心ですね😳

たしかに、赤ちゃんはまだ1人じゃ何もできなくて当たり前なんだからそれを配慮して親がしっかり面倒見てあげなきゃでしすもんね🙏🏽それ同感です❗️
    すぐキレるのだけは勘弁したいです😭

後期の検査で異常ないのにそれは凹む😱💔

お互い子供第一のいいママになれますように😋💓
    わざわざタイムリミットの画像ありがたいです👍🏼💭

• 9月22日
  • れもんママ

れもんママ

行けなくはない距離ではあるけど、ご近所さんやったら待ち合わせとかしてそうww

友達、「やっぱり、破水じゃなかったじゃん!余計お金かかったし」とか言ってない?󾍄

泣いても、すぐあやすとかは無理でも、キレずに声がけとかね󾌾
    おもちゃ忘れても「ママが忘れたのが悪かったで、泣かんで󾌼」って言うとか󾌳

負荷検査、結構お金と時間がかかるで、明日連絡して、明後日産科のパパママスクールの日にしてもらえないか聞いてみようと思っとる󾍄

お互い安産でありますように󾌾やね♪

• 9月22日
  • ちび

ちび

たしかに待ち合わせしてそうです😋💕

破水じゃなかったらしいんですけど
    羊水の量がほんと少なくて明日健診だったみたいなんですけど先生はそれで誘発分娩考えてて明日様子みて決めるって思ってたらしくてでもいま破水したら羊水なくなるぐらいの量みたいなんで、産んじゃったほうがいいって言われてるらしいです😱

負荷検査お金も時間もですよねー😭💦
    お金ほんとかかりますよね(笑)
    仕方ないけど後期で良かったものをまた改めてやり直してお金取られるのは勘弁したいですよね💔

安産祈願っ💗✨
    超超スピード安産って奴に憧れます💭

• 9月22日
おもちのოɑოɑ♡

えーあり得ないですね~(*_*)
同じ妊婦として私も理解できません(*_*)
私は歩きすぎてお腹痛くなっただけでも病院にいって、先生に呆れられてるのに笑
ちびさんもここで吐き出して、もうすぐ来る出産に気を向けてゆっくりされてください😊
その友達は、自分の判断で病院に行かないだけなので、この先感染症など何が起こってもその友達の責任です😊
ちびさんは病院行った方がいいと伝えたわけだし、もうほかっておけばいいですよ~😊

• ちび

ちび

わかりますよすごく心配になるの母親だったらむしろそれが当たり前ですよ😭💓
    私もなんかあったら速攻飛んで病院に行っちゃいますもん❗️
    むしろ電話より先に車に乗り込んで行きながら電話しちゃうかも🙏🏽
    赤ちゃんよーもう少し待っててねーごめんねーって話しかけながらたとえ帰されても向かっちゃいますね(笑)
    吐き出した文をこうやって親切にみなさんが回答してくれて私のすとれすもかなり軽減されます💗
    本当助かります♪

※先ほど連絡があり今から向かうときました💦そのこの旦那さんもでも気にしすぎ!周りに惑わされすぎとかありえない事言ってるので夫婦揃ってヤバイなー。と思っちゃう私でした💔
    うちの主人なんてちょーとお腹痛いって言っただけで「え?陣痛?病院行く?」って言い出します😂それ考えるとあり得ないですよほんとっ❗️

• 9月22日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

旦那もありえなーい(*_*)
    言葉はあれですが、さすが夫婦ですね(*_*)笑
    きっと子供が大きくなってからも同じような感じなのでしょうね。
    いろんな事がこれから手遅れにならないことだけをほんの少しだけ祈ってます。笑
    でも、そんな親が世の中にいるのも事実なのですね(*_*)
    やはり親ならどんなささいなことでも心配になりますよね(´;ω;`)✨
    それが普通かなあと思います(*_*)

• 9月22日
  • ちび

ちび

本当にある意味でお似合い夫婦って思っちゃいました(笑)
    うちの主人もその人たちと関わらなくていいじゃんバカすぎて話にならないでしょと言っていたので主人のまえではその子とのやりとりは削除してこっそり連絡取ってるかたちでした😅💔
    前は頻繁に連絡取ったりもしていましたがそうなった今ではあまり取らなくなったので丁度いいかな?と思っています💭

産まれても今度は育児の面で大丈夫大丈夫言ってておくれなりそうですよね😭怖い怖い。。
    旦那さんがまだしっかりしているならいいのですがその調子じゃ元も子もないですよね〜💦
    私はそうならないように気をつけなくちゃです😭あやのさんももうすぐ可愛い我が子に会えるのですね〜💗
    34wですと本当そこからあっという間です❣️
    私もつい最近まで30wだー✨とか言ってた気分です👏🏽
    あやのさんはベイビーボーイくんなんですね😊私はベイビーガールちゃんです♪
    けれど1人は男の子ほしいので次頑張ります🇯🇵
    また産まれましたら出産報告の方で報告させていただきますので是非見かけたら声かけてやってくださいね💗

• 9月22日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そうですね、言い方があれですが、ちょうどよかったかもですね(´・ω・`)
    これから関わらなくなっていけば、子育てでのちびさんのストレスもなくなりますし😊
    ちびさんは、女の子なのですね♥
    いいなー可愛い服を着せたり可愛い髪型させたり♥
    男の子は…服代がかからなくてよかったとは思ってます😂♥笑
    その分食費ですね😭
    でも、とりあえず肉も出しておけばいいら~とか思ってます笑
    でも、おっしゃる通り今でも本当にあっという間です!
    また見かけたらコメさせていただきます♥✨

• 9月22日
  • ちび

ちび

あやのさんもしかしてご近所かも😳?!
    〜ら!っていうのって方言ですよね?・:*+.\(( °ω° ))/.:+私しずおかです♪
    あやのさんどちらですか?💓
    本当丁度良かったのかもしれないです❣️
    あれなんですよねその子文だとかなーりイライラしちゃうんですけど実際会うとそうでもないっていうか普通で…꒰๑꒪ɷ꒪꒱

主人が念願の女の子でした😊💕
    もうすでに溺愛です(笑)
    女の子だとおっしゃる通りおませだからお洋服代やらおもちゃ代やらお金がたくさんかかるだろうですよね😣
    でもいま男の子でもめちゃくちゃ可愛いお洋服ばっかり売ってたりしてお店に行くと私これとこれを組み合わせて〜💗とかして男の子のお洋服で楽しんじゃったりしますよ👻
    本当大人顔負けのがたくさんで❣️

男の子だとモリモリ食べて食費か〜🙏🏽
    そうですねお肉🍽男の子お肉大好きってイメージですもんね✨とりあいず肉をたくさん食べさせてムキムキなイケメンくんに育ててくださいね〜💗💗

そしてうちの子の未来の旦那さんに…(੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭୨୧˙˳⋆

また是非✨
    猫に変装したちびって覚えててくだされば大丈夫だと思います😊😊

• 9月22日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

私実家は東三河です笑
    まさか方言が通じるなんて~\(^o^)/
    じゃんだらりんですよ~\(^o^)/笑
    今は尾張に居ますが(´;ω;`)

会うとそうでもないなら、会うことは大丈夫かもしれませんね♥
    そこまでシャットアウトするまでもないのかもですが、妊娠、子育てはだれしも繊細になるところなので、距離はあってもいいかもですね😊💓

女の子が一人家にいるだけで、家の雰囲気が変わるともいいますしね♥
    おもいっきり着飾ってあげてください😍
    私も、可愛い服があるなら可愛い服を着させようかなあ😍

たしかにねこですね😍💓
    近い間は出産報告を見るようにします♥
    早く可愛い我が子にあえるといいですね\(^o^)/♥

• 9月22日
  • ちび

ちび

東三河ってことはなかなかご近所の県じゃないですか💭💕
    方言つうじちゃいました〜😊😊

そうですね会うとそこまででもないですがうちの主人もあまりよく思ってないので会うときは内緒の密会です(笑)
    妊娠、子育て、ママリで十分です♪

女の子は姫って言いますもんね〜(これはお義父さんが嫌になるほど言ってきます)
    うちの主人の兄弟が男しかいないためお義父さんも女の子で張り切っちゃってて💦正直わたしお義父さん苦手なのでなるべく避けるようにしてます(笑)

男のこの本当今じゃ可愛いのたくさんでわたしも実の母も買い物行くと、男の子のものばかり見ますよ〜👏🏽母は男の子が良かったみたいで(笑)
    わたしの兄弟も男しかいないので母は男の子の方が育てやすいと思っているんだと思います👯💓

化け猫と覚えてください✨
    近い間に出産すると思うのでよろしくお願いします💗
    わたしもあやのさんの出産見届けますからね😋予定日はいつなんですか?・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 9月22日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

最近静岡にある湖で物騒な事件が起きてましたよね(´・ω・`)
    本当に怖いです(´・ω・`)

たしかに!
    ママリで十分助かってますね♥
    みなさん優しいですし、先輩ママさんなのでなにかと頼りにしてしまいます😂♥

お義父さんが張り切ってくれるのはいいですが、限度がありますよね~😂
    生まれてくることを楽しみにしててくれるのはとってもありがたいですけど、嫌なものは嫌ですし笑
    離乳食とか始まったら、変なものとか食べさせないかとか心配ですね😢

私の義理両親は女の子希望なんじゃないかな~と薄々思ってます(´;ω;`)
    男の子しかいなかったので(´;ω;`)
    でも、私からは男の子しか生まれてこない気がしてるので、男の子だとわかったときは、やっぱりなと思いました(´・ω・`)♥笑

化け猫(´・ω・`)♥
    でも可愛いからきっとすぐに気づきます♥✨
    私は10月28日ですが予定帝王切開でいったらおそらく2週間ほど早く生まれると思います😭

• 9月22日
  • ちび

ちび

湖で物騒な事件あったんですか?!😱💦
    知りませんでしたとても怖いですね😣💔

そうです♪
    ママリにはすごく助けられてます💗
    頼もしい限りです👻👻

そうなんですよ〜இ௰இ
    お義父さんなんですかねー。。
    私って苦手なタイプほんとあんまり居ないと思ってたんですけどお義父さんはどうしても受け付けないタイプでした😵💦
    もう合わせることは控えて主人の方にも理解してもらうしかないです💭
    変なものなんて食べさせられたらたまったもんじゃない(笑)
    それです😑
    どちらかというとお義母さんは天然すぎて今度話が通じなことも多々あるし変なもの食べさせるのはお義母さんのほうが正直怖いです💦
    ただ救いなのはうちの方の実家が歩いて5分程度のところにあるので産後は甘えてたくさんお世話になる予定です♪
    自分の母なら頼もしいし安心です😊👍🏼

あ、そうだったんですね😭
    男の子ばかりだとたしかに女の子希望されているかもって思っちゃいますよね💧相当ストレスになりそうそれ…。。
    私も自分では男の子でしかないと思ってましたよ❗️夢に出てくる子も男の子だったし
    だから次こそは女の子だといいですね💗
    男の子でも産まれちゃえばそんなの関係なしにみーんな溺愛間違いないんですから大丈夫大丈夫💗むしろ男の子でよかったーっていう人沢山いますよね😋
    私も次は男の子欲しいです♪

可愛いだなんてお世辞でも嬉しいです😉
    10月28日iPhone上にメモしときます♪
    あれれー💦帝王切開の可能性もあるということですか?இ௰இ

• 9月22日
かずちょ

お腹のベビちゃんよりお金の心配とか、、、あり得ないですよね(@_@)
破水かどうかと判断するのも病院なのに。

もうそんな事言う人は放置していいと思います。
ショックを受けるのはご本人なんだし。

• ちび

ちび

本当ですよねおっしゃる通り❗️
    病院側だって破水か調べるから来てって言ってるのに行きたくないって頭の中割ってみてみたくなっちゃいますよね😭💦

なんかあっても後悔するの自分ですもんね😡私は残念だけどしらーん顔です💔

• 9月22日
はる

来てって事は、病院に自分で連絡したって事ですかね?
おりものだと思ってたら連絡しないと思うのですが‥ ちょっとでも破水かも?と思うから連絡するんじゃないのかな〜🤔
何なんですかね(笑)意味不明な人ですね!
産まれてからも理解不能な子育てしそうですね😓

• ちび

ちび

それ思わず私も本人に突っ込んじゃったんですけど
    内診破水かもっておもってるからだよね?ってミスしちゃって聞いたら
    内診?(笑)とか本当そういうバカにした態度してきたのでむかーと来ちゃいました💦
    本当織物って水っぽい?とか知らんわ〜( *`ω´)って感じです(笑)
    破水か調べるから病院側だって来てって言ってるんだからさっさと行けよ😡って内心私は思いましたね(笑)

ほーんと理解不能過ぎてこれからも心配になっちゃいます…꒰๑꒪ɷ꒪꒱
    やっぱ誰から見ても意味不明だと思っちゃいますよね〜😱可哀想。。。

• 9月22日
  • はる

はる

ほんと残念すぎる親で子供可哀想😵
    出産にビビってるんじゃないですかね😓
    みんな陣痛怖いけど‥もう出すしかないんだから覚悟決めろって感じですね!
    もう無視してちびさんは出産楽しんでください😁

• 9月22日
⭐みーにゃん⭐

もし破水だったらすぐ病院行かないといけないのに…
調べて破水じゃなければそれはそれでなんだったのかわかって安心できるのに…
もし赤ちゃんが感染症とかなってしまったらそっちのがもっとお金かかるってことを考えられないんですね(´・_・`)
赤ちゃん産まれたら育児できるのか心配なご夫婦ですね(*´ω`*)

• ちび

ちび

私もそのようにしか思ってなかったのでびっくりです😣💔
    破水したらまずナプキンをして電話してシャワーは浴びずにすぐさま病院へ!ですね🤔
    私も何が起こるかわからないのできちんと対処を理解しておかなくちゃです🙏🏽
    それですよね!
    感染症怖くなくてそんなこと言ってるの?!って思っちゃいますもん💔
    たしかに!おっしゃるとおりです💦
    感染症なったらそれこそお金かかりますよね😣
    夫婦揃ってそれじゃこちらが心配になっちゃいますね(笑)
    もう根本的に考えが理解不能です💦

• 9月22日
さやか

ちびさんは
責任感が強いひとですねっ!

私ならそこまで心配で言ってあげてるのに
そんなこと言ってる人
放置しちゃいそう!

病院にも言われてるのに
結局行かないなら
人を巻き込まないでほしいですね。

• ちび

ちび

その後病院へ行ったらしく破水じゃなかったそうです❗️

ただ、羊水がすごく減っていてこのままだとまずいみたいなので誘発分娩の予定を組んだそうです🙏🏽

いまも来る連絡に度々イラっとさせられますがおきまりのスルーでなんとか頑張ってます(笑)お騒がせしちゃってごめんなさい😅💔

• 9月22日