※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家事・料理

カレイの干物を使った料理方法や調味料の保存についてアドバイスをいただけますか。

カレイの煮付けを作ろうと、調味料を全て鍋に入れ、魚を入れようと思ったらカレイの干物でした(;´Д`)
水、酒、砂糖、味醂、醤油の調味料、、、捨てるのはもったいないのでどうにかできないでしょうか?保存ってききますかね?他に料理に使えますかね??
アドバイスおねがいします!!

コメント

シングルママ

蓮根や人参などの煮物にも使えそうです!

はじめてのママリ🔰

私なら、一旦煮立たせてからタッパーとかで冷まして冷蔵庫に入れておいて、明日の料理で使っちゃいます☻

hana♡

親子丼に使います♡♡

ママリ

私だったらちょっと出汁を加えて、ピーマンなどを煮ます🫑✨

まー( ゚∀゚)ー*

あげ茄子やあげた万願寺を浸したら美味しい揚げ浸しになりますよ😌

ママリ

大根とゆで卵とか
肉じゃがとか 白菜と牛肉と糸コンですき焼き風とか
煮物にできそうな野菜あったらいれちゃいます*´ω`*