子育てと旦那の不在で不安。アドバイスや経験談を求めています。精神的に辛い状況です。
お金を貯めようとのことで子供が産まれるまで互いの実家行き来生活をしてます。といっても旦那の仕事は船乗り🚢
なので、週に1~2帰ってくるか2週間後で帰ってくるか、そんな感じです🥲💦
子供が産まれて1ヶ月検診が終わると同時にアパートにでる予定です!子育てははじめてのスタートそれはもちろん覚悟のうえですが。旦那がその頻度でしか帰ってこないので子育てが不安でしかないです…。わたしにできるでしょうか。
そんな事を考えてしまいます。私が強くならないといけないのに自信が日に日になくなります。先輩ママさん、また同じ状況スタートの方、アドバイスや経験談 教えて下さい。
現在コロナ関係でも色んなことがあり精神もきてるので
余計メンタル豆腐なので温かい返信待ってます😭
- 🌰🎃🍂(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫ですよ☺️
私もほぼワンオペで、旦那帰ってこない日なんてしょっちゅうありますが何とかなってます♪
何より、頑張りすぎずお子さん寝てる時は自分も休む方法考えてください!!初めから頑張りすぎると疲れちゃうので!!
まめ
大丈夫だと思います😊
うちは未だに夜中に帰ってきます。
最初は不安でしたが、徐々にできるようになりました😃
私はいつも子どもが寝たら自分の時間😍😍と思いながら育児しています
-
🌰🎃🍂
優しい言葉ありがとうございます🥺!
そうなのですね!みなさんやはり少しずつでも成長されてるのですね!!私も少しずつ出来ることから頑張ります😭!!- 8月5日
🌰🎃🍂
優しい言葉ありがとうございます😭!
そうなのですね!!絶対大変なのに凄いです、見習います😖✨
アドバイスもありがとうございます。助かります!!
少しずつ頑張ります😭