※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が急に後追いを始め、泣き止むようになりました。急な変化に驚いています。

今日でちょうど生後5ヶ月の男の子です。
昨日まで全く平気だったのに、今日は私がキッチンやトイレに立つと、それまでご機嫌だったのに心底悲しい顔で泣き叫びます。
普段泣いてもそんなに大きな声出さないのに、もうつんざくような声で泣きます。
近くに戻ってくると泣き止みます。
これ後追いですか…?
後追いって生後6ヶ月以降だと思ってたんですけど😭
ていうか昨日まで私に対してさんざん塩対応だったのに急にこんなことってあるんですか?😂

コメント

MK2

後追いはそれぞれいつ頃から
はじまるかは違いますよ!

目が見え始めてすぐの子もいれば
歩けるくらいになってから突然
なる子もいます😂

• ママリ

ママリ

そんな早く始まる子いるんですね😂
    昨日までいてもいなくてもいいような扱い受けてたので、後追い無いかまだ先だと思ってました😂

• 8月5日
サボテン

後追いだと思います😌
離れると泣かれると親は大変だけど、かわいぃですね😌

成長過程はそれぞれだと思うし、ウチもある時急に始まったような気がします🤔

• ママリ

ママリ

なんか態度急変すぎて振り回されてます😂
    でもそばにいて欲しいって泣いてもらえるのはかわいいし嬉しいですね☺️

• 8月5日
  • サボテン

サボテン

後追いって、距離感覚が掴めるようになってきたっていう成長の証みたいですよ❤︎

• 8月5日
ゆいやま⛄️🖤💙

うちの息子も5ヶ月半あたりから私が側から離れるとひぃーん😭と泣いたりします。
かと思えば「あ、いたの?」ってくらい塩対応な日もあったり😂
後追いに片足突っ込んだかなー?って思ってます☺️

• ママリ

ママリ

そんなふうに少しずつ始まっていくんだと思ってたので、なんなら朝まで平気だった気がするんですが11時くらいからいきなり席立つとギャオーン!離れるとギャオーン!で戸惑ってます😂

• 8月5日
イリス

後追いだと思いますよ。

6ヶ月〜ってのは目安なので、早かったり遅かったり、なかったりもします。
後追いってママを認識しはじめてから起こるっていうし、ママだってわかるよになって、寂しい行かないでってアピールできるようになったってことですよ。

高速ハイハイからのベビーゲート前で大泣きされると、閉じ込めているようで、なんかこっちが悪いことしている気分になっちゃいますよ。笑。

• ママリ

ママリ

成長ですね😂
    昨日までの塩対応はどこに…
    でも母として認識されてるっぽいことが分かったのは嬉しいです😂
    移動手段を獲得したら絶対大変だあ!!
    今は寝そべって大きい声出すだけですけど🤣

• 8月5日