※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivimama
ココロ・悩み

2歳の子供を育てるシングルマザーです。子供がワガママで叱ると心が痛む。3、4歳になると改善されるでしょうか。

3、4歳のお子さんを持つシングルマザーはいらっしゃいますか?
現在2歳の子供を育ててます。ワガママです。
間違ったことをしたら、ちゃんと叱りますが、同時に心が痛いんです。
3、4歳ぐらいになると、だいぶマシいですか?

コメント

あおいそら

わかります(._.)
うちもシングルです('ε'*)
しんぱいなりますよねΣ(ノд<)回答じゃなくてすみません。

• vivimama

vivimama

心配ですね。唯一できるのは子供を信じることですね。
    私は明日に復帰面談、10月1日から仕事が始まります。心配マックスです!
    あおいそらさんは今仕事されてますか?

• 9月22日
あおいそら

一歳すぎてすぐに、仕事復帰してます。
うちの息子もせわしなく動き回るし注意しても聞いてるんだか…(´д`|||)でももう少し歳が過ぎれば落ち着いてくれないですかね?(T△T)
私は、息子とハワイ旅行したい夢あります(*^^*)

ゆうゆい

上が3才、下が年子で2才にもうすぐなるシングルマザーです。
ちょうどうちは両方を経験しています。
話ができるようになってからワガママというか主張が増えて何かしらワガママ聞かないとぐずぐずと泣き叫び続けてます。
普段はしっかりと優しいお兄さんに成長してきてますが、下が泣いてないときにお兄ちゃんが泣いているってのがあってまだまだ続いてます。
自分の主張が増えてなんでなのか聞いたら分かるので2才の時よりは理解はしてくれたりで楽にはなりましたがワガママはあんまり変わらないです。

• vivimama

vivimama

ありがとうございます。可愛いお子さんですね。

子育てって本当難しいです。厳しく、優しく、見守ってあげるしかないんですね。
    パパが居なくても、優しくて、礼儀正しい子になって欲しいです。

• 9月22日
  • ゆうゆい

ゆうゆい

大丈夫ですよ、まだまだ手もかかりますが他の子となんのかわりもありませんよ。どこも一緒ですよ。

うちは最近保育園でお兄ちゃんらしく妹や他の子の手伝いをしてくれてると先生が言ってました。

• 9月22日