※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
子育て・グッズ

息子が言動に不安を感じている女性がいます。息子がテレビで聞いた言葉を使ったり、乱暴な行動を取ることについて悩んでいます。1歳半の子供の行動について心配しています。

私の育てかたが悪いのでしょうか……?
月齢が近いお子さんの様子が気になります😞

最近、注意した時などに息子が「バカー!!」と言いながら叩く素振り?をします。
子供を叩いたことはないし、もちろん「バカ」など言ったこともありません。夫婦喧嘩も子供の前ではしませんし、むしろ仲良しです。
保育園にも行ってないので……どこで覚えたのか。
毎日テレビは付いており、考えれるとしたら
「みいつけた」の「わーわーわー」で紫の子が「バカー」って言っていることしか思い浮かびません😭

ボールプールで遊んでいてもボールを投げてキャッキャしているのですが、乱暴なような💦
1歳半だとこんなものでしょうか……?

コメント

るー

ボールプールでボールを投げるのは普通では🤔?むしろボールを投げずに何して遊ぶんだろうって思います💦

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!
    もちろんそうなんですが、あまりにも乱暴に投げるので、どこかの施設でいつか遊ばせる時に、他の子にぶつけそうで😅笑
    上投げで強めなんですよね🤷‍♀️

• 8月5日
  • るー

るー

うちの子も武器のように投げてきますよ😂上の女の子はそんなに強く投げて来たことなかったので、男の子噂通りヤバいとか思ってます💦
    でも、今くらいの月齢はそんなもんだと思います😃
    女の子しか育てた事無かった私から見てヤバいですが、保育園では大人しい方と言われます、、、

• 8月5日
ᓚᘏᗢ

ボールプールでボール投げるのは普通ですよ!
うちの息子は1歳になって直ぐにテレビを2台壊した強者ですww

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!テレビ2台😱強者……😂なんか、ナイトプールパシャパシャ〜くらい大人しく遊ぶのか?!と疑問でした😂

• 8月5日