※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月ですがまだ寝る前のミルクと夜間のミルクがやめられません1歳半…

1歳8ヶ月ですがまだ寝る前のミルクと夜間のミルクがやめられません
1歳半健診の時に相談したら卒ミはその子のペースで大丈夫と言われましたが、周りの子はもうとっくに卒ミしているし…
でも娘はミルクがないと寝られないようで、私も根負けしてしまいます…🥲
卒ミ2歳以降とかだった方いますか?
きっかけはありますか?
教えてください😭

コメント

はじめてのマリマリ

2歳以降もミルク飲んでましたよ🤣
寝る前だけですが(笑)
牛乳は好きだったのでミルクを牛乳に変えただけです😂

はじめてのママリ

母乳でしたが2歳まで寝る前と夜中に飲んでました
2歳の誕生日の1ヶ月くらいまえから「誕生日きたらバイバイで〜す!」って毎日言いながらあげてました笑

私も夜中に何度も起きるのに寝かしつけしんどくてあげちゃってましたよ
ママさんの余裕あるタイミングでいいと思います🫶🏻

はじめてのママリ🔰

来月で2歳です。うちもまだやめれません😭
1歳半健診では最初は泣いて辛いかもしれないがやめさせるべきと言われました。
でもご飯もそこまで食べてくれる子でもないし、あげちゃいけない成分が入ってるわけでもない。本人が飲まなくても大丈夫って思うまで気長に待とうと思ってます😌