※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

息子が保育園に行きたがらず、家で泣いていることがあります。仕事と育児の両立で悩んでいます。保育園を休ませるべきか悩んでいます。

ちょこちょこ仕事に行かなければならないのですが、
有給を使いつつ1ヶ月半後には産休に入ります。
3歳半の息子がいるのですが、私の仕事が休みなのを知ってるのか、それともお腹に赤ちゃんがいるのを理解し少し不安定になっているのかわがままなのか保育園に行きたがりません。朝は泣くのですが保育園に行くとケロっとし、迎えに行った時はとても楽しそうに遊んでいます。
保育園は有給でも育休でも普通に預けて大丈夫と言われました。
私もお腹が張ったり、後期のつわり?気持ち悪い日が続いたり、家事もしなければなりません。しかし、私が家にいるのに泣いて保育園に連れて行くのは心苦しい部分はあるのですが、息子が家にいる、いないではやはり全然違います。
たまには保育園を休み息子との時間を作っているのですが。
朝、大泣きされてると休ませてもいいかな?とは思うのですがわがままを言えば休めるとクセがつくのは嫌です。そして毎日息子が家にいるのはやはりきついです。
みなさんならどうしますか??

コメント

あくるの

早めにお迎えに行くからね!と説得して預けますかね😅
保育園着いたら楽しそうにしてるなら、頑張ってもらいます!

• ゆきな

ゆきな

返信ありがとうございます!
    なるほど!!
    話も分かるようになったので早いお迎えを伝えてみたいと思います!

• 8月5日
  • あくるの

あくるの

うちは逆に早く迎えに行くと「もっと遊びたかった😡」と怒られるのでママと一緒にいたくて泣いちゃうの可愛いなって思いました😍
    息子には「何時頃行くね!」と時計を見せて伝えてます!

• 8月5日
  • ゆきな

ゆきな

可愛いですね!
    それぐらい保育園が好きだと助かりますね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

• 8月5日