※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

子供の成長について悩んでいます。コロナで外出を控えていたが、一時保育を週3回行っている。旦那からコロナが増えているため保育をやめるよう言われ、外で遊ばせるのも難しい状況。何かいい案があれば教えて欲しいです。

子供がとても理解はできているんですが言葉が出ず、成長にと思って一時保育を週3午前中のみ行っています。
今までコロナで外出を控えてきて、もうコロナで成長を阻害したくないのですが、旦那にコロナ増えてきてるから一時保育やめといて欲しいと言われました。
気持ちはわかるんですが、コロナが増えてるから一時保育もだめ、どこか連れて行くのもだめじゃあ家で2人でいても成長また阻害するだけじゃないのかと思っています。
今は暑いし外で遊ばせるのも長時間は難しいしどうしたらいいかほんとに悩んでます。
何かいい案などあったら教えてください。

コメント

全く同じ感じです😫息子もまだ単語少ししかでておらず、、
一時保育ではなくて支援センターはどうですか💡?一時保育より時間短いし、こまめに手の消毒や水分をとらせれば少し安心かなと思うのですが✨

☺︎☺︎☺︎

ウチもやっとママパパと言うようになりました−😅心配ですよね…😿

私は専業主婦ですが、自営業なのでパート扱いにしてもらい4月から毎日保育園に預けてます👏🏻
やはり、お友達の刺激や影響は良い意味で凄くあります😉

今は夏休みや長期盆休みなどで人出が凄く多いと思うので、外出すると親がコロナに感染する確率が高くなります😢
なので一時保育は凄く良いと思いますよ−👀💓