※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン8
子育て・グッズ

授乳間隔を延ばしたいですか?欲しがらない時はあげなくても大丈夫ですか?自然とあくようになるのでしょうか?進め方がわからないです。

いつもお世話になっております!
5か月の娘の母です。
いま、欲しがっても欲しがらなくても3時間間隔で授乳してます。離乳食も初めて一回食です。
授乳間隔をもっと長くしたいんですが、無理にあけたりしなくて良いんでしょうか?
欲しがらない時はあげなくても良いんでしょうか?
いつか自然とあくもんなんでしょうか?
どういう風に進めて行ったら良いのかわからなくて💦
すみません、よろしくお願いします!

コメント

ぐるにゃー

体重が減ったりするようなら良くないかもしれませんが、無理に3時間間隔でなくても、欲しがったら、で大丈夫だと思います。
時間であげてたら、自然とあいててもわからないですよね…?

• ノン8

ノン8

そうなんですね!
    確かに時間であげてると欲しがってなくてもあげてしまってるかもしれないですもんね💦
    ありがとうございます^_^

• 9月23日
ルニー

5ヶ月でしたら欲しがったらあげるようにしていいと思います。
間隔が空いて心配とかならば
お茶や白湯をちょこちょこ飲ませてあげるといいですよ(❁´v`❁)

• ノン8

ノン8

そうですね!
    様子見て、間でお茶等あげてみます!
    ありがとうございます^_^

• 9月23日
ばたー。

5ヶ月の息子がいます。わたしは欲しがったらあげてます!
欲しがらないならあげなくて大丈夫だと思いますよ、あまりに時間が空きすぎても欲しがらないとかならあげた方がいいですけど3時間ごとにあげる必要は無いと思います( ´﹀` )
1度欲しがるまであげないでみたらどうでしょう?
赤ちゃんが欲しいと泣くなら無理に間隔空ける必要は無いと思いますがそうでないならこれから出掛けたりする時もお母さん的にも間隔が空く方が何かと助かりますよね♪お互い育児頑張りましょうね!

• ノン8

ノン8

そうですね!
    一度欲しがるまで様子見てみます!
    そうなんです!時間にしてると、出かけてる時も気になって💦
    ありがとうございます!!
    頑張りましょうね^_^

• 9月23日