離乳食の野菜の下準備について教えてください。手作りとベビーフードを活用し、レンジで調理する方法や冷凍する際の解凍方法について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
離乳食の野菜について🥕🥬🥔
いいねで教えてください!
先日から離乳食を開始して、10倍がゆはよく食べてくれています!
そろそろ野菜をあげたいなと思っているのですが、野菜の下準備?はみなさんどうされてますか?
1人目なので余裕がある時は手作りしながら、ベビーフードも有り難く活用していこうと思ってます🙌💓
手作りの場合はもちろん茹でて作ると思うのですが、調べるとレンジで作る方法も出てきて…。
めんどくさがりなので弱火でグツグツ時間かけて煮込むよりも、すぐに出来るレンジがいいな〜と感じてます😂
ただまとめて作って冷凍したいので、解凍する時もレンジだしやっぱり作るのは鍋の方がいいのかなと思ってます。
参考までにみなさんがどうされてるのか教えて頂けたらと思います😊
- eriii(3歳8ヶ月)
eriii
お鍋で茹でて作ってるよ!
eriii
レンジでチンして作ってるよ!
eriii
その日食べる分だけを作ってるよ!
eriii
まとめて作って冷凍してるよ!
りあ
コメント失礼します。
炊飯器で耐熱のビニール袋に入れて、まとめて加熱→加工→冷凍保存という方法もあります!検索してみてください😁
-
eriii
コメントありがとうございます!
そんな方法があるんですね!😳
私の悩みが一気に解決できそうで魅力的です😆✨
ありがとうございます!調べてやってみます!!- 8月5日
コメント