子育て・グッズ 5歳前後のお子さんでRSになった方いますか? 5歳前後のお子さんでRSになった方いますか? 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 5歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままっこままっこ 今年上の子なりましたー! 8月5日 はじめてのママリ🔰 どういう症状でしたか? 検査してもらってRSとわかりましたか? 8月5日 ままっこままっこ 7度台の熱が半日だけ出て、主に咳のみでした!上の子は過去にRSになった事がなかったので5歳の割には咳が酷いと病院で言われました💦 このご時世ですので、コロナPCRと一緒にRSの検査されましたよ😥 8月5日 はじめてのママリ🔰 検査は自分から検査してくださいと言いましたか? それとも病院からしましょうって感じでしたか?💦 8月5日 ままっこままっこ 検査する気なかったんですけど、熱が7度台あるからという理由で問答無用で検査でした😭結果出るまで車で待機で💦 鼻からだったので可哀想でしたよ😭💦 8月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 病院によるんですかね😔 8月5日 ままっこままっこ 検査してもらえなかったですか?🤔 8月5日 はじめてのママリ🔰 7月終わり頃に耳鼻科で咳鼻水の薬飲んでて、ちょっと落ち着いたから1回分くらい飲ませずにいたら3日前から痰絡んだ咳をするようになり、昨日保育園で37.6の熱で呼び出され、夜には38.6まで上がったことを説明したんですが検査されませんでした💦 普段熱を出さない子なのでRSとかそういう系じゃないですかね?って聞いても胸の音も綺麗だしただの風邪と診断されました💦 3日4日熱が続くようならまた来てください、と💦 8月5日 ままっこままっこ そう言う事なんですね💦 まあ検査したからといってRSに対する薬があるわけではないし、私的には検査しなくてもどうでもいいんですけどね😅 耳鼻科だと、肺炎症状ないとRSの検査できないって前先生に言われましたよ💦多分保険適応にならないのかな?詳しくはわからないですが💦 8月5日 空色のーと 夏休み前、幼稚園でも流行ってましたので、なると思います💦 娘はたまたま大丈夫でしたが…💦 8月5日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どういう症状でしたか?
検査してもらってRSとわかりましたか?
ままっこままっこ
7度台の熱が半日だけ出て、主に咳のみでした!上の子は過去にRSになった事がなかったので5歳の割には咳が酷いと病院で言われました💦
このご時世ですので、コロナPCRと一緒にRSの検査されましたよ😥
はじめてのママリ🔰
検査は自分から検査してくださいと言いましたか?
それとも病院からしましょうって感じでしたか?💦
ままっこままっこ
検査する気なかったんですけど、熱が7度台あるからという理由で問答無用で検査でした😭結果出るまで車で待機で💦
鼻からだったので可哀想でしたよ😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
病院によるんですかね😔
ままっこままっこ
検査してもらえなかったですか?🤔
はじめてのママリ🔰
7月終わり頃に耳鼻科で咳鼻水の薬飲んでて、ちょっと落ち着いたから1回分くらい飲ませずにいたら3日前から痰絡んだ咳をするようになり、昨日保育園で37.6の熱で呼び出され、夜には38.6まで上がったことを説明したんですが検査されませんでした💦
普段熱を出さない子なのでRSとかそういう系じゃないですかね?って聞いても胸の音も綺麗だしただの風邪と診断されました💦
3日4日熱が続くようならまた来てください、と💦
ままっこままっこ
そう言う事なんですね💦
まあ検査したからといってRSに対する薬があるわけではないし、私的には検査しなくてもどうでもいいんですけどね😅
耳鼻科だと、肺炎症状ないとRSの検査できないって前先生に言われましたよ💦多分保険適応にならないのかな?詳しくはわからないですが💦