騒音についてです。アパートでメゾネットタイプの2階に住んでいます。上…
騒音についてです。
アパートでメゾネットタイプの2階に住んでいます。
上の子が活発で本当に元気いっぱいで走り回ったり、キーキー奇声発したりおもちゃ落としたりで下の階にどれくらい響いているのかわかりません😭
なるべくおもちゃ落とした時にうるさいものはその場で取り上げたり、隠したり(わざとやってる感じなら)しますが、積み木などやって欲しい気持ちもあるのでどうしたらいいものか。
一応おもちゃが置いてある部屋にはジョイントマット敷いていますし、リビングも厚めのラグ敷いてますがフローリング部分に落としたりもあるので、、、。
特に苦情はないのですが、下の階の人とすれ違った時微妙な感じで挨拶されるので、うるさいのかな?と思いまして。
下の階の人は後から引っ越してきており最初の挨拶とは明らかに違う態度です。
子供がいない家庭で、なにもこちらも思うことがなければすれ違い時に聞いたり謝りに行こうかな思うのですが、下の階の方も小学生の2人男の子いて玄関の前で友達と遊んでいてちょっと嫌だなと思う時やいまは夏なので窓閉めているのでいいのですが涼しい時期は窓開けているので声がうるさく上の子が昼寝起きてしまったりしていました。
駐車場でスケボーみたいなやつやっていて危なかったりもありますし、お互い様かなと思うのですがあからさまに態度に出てるのでどうしたらいいものかと思いまして、、、。
一応、引っ越す時も子供がいるので壁など防音にしっかりしているところにしようと思って積水に住んでいます。
積水の1階に住んでいる方や、住んでいた方
同じような経験のある方いましたらお話し聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それって普通のアパートではないですか?
メゾネットタイプって1家庭で1階2階に住んでる物だと思ってました。
挨拶した時にまだ子供が小さく歩く様になったのでうるさかったらすみませんなり伝えてもいいかもしれませんが、何も言われてないなら気は使いつつ過ごせばいいと思いますよ😊
我が子に対しては走る様になったら極力走らせない様に促す事と、同じ年齢位の時は何でも手にしてはなげたのでひたすらな投げないよと教え続け、投げる前に防止したりしてましたが正直成長する程うるさくなってます😂
幼児がいて静かは無理ですよね💦
はじめてのママリ🔰
メゾネットって内階段があって1〜2階を1世帯が使うタイプじゃないんですか🤔??
普通の階数1世帯のアパートですかね??
タイミングがすれ違い様にでも
いつもバタバタしてすみません😣ってさらっと言ってみて様子見でもいいと思います☺️
下の方もお子さん居るならある程度は理解あってもおかしく無いと思うので!
子供では無いですが、アパート住みんでいた時、上の部屋から犬の足がドタドタ凄いしてましたが、ペット用のアパートでうちにも犬は居たので気にならなかったです😂
おぉー、走ってる走ってるって思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
調べたら普通のアパートになるようですね。
すみません😥
なんか態度が気になり、バタバタしていてすみません。とも言えない雰囲気でして🤔
ですけど、構造しっかりしてるアパートといえ響いてると思うので勇気をもって言うのもいいかもしれませんね💦
元々マンションばかりで、田舎に引っ越してきてアパートの騒音はどのくらいなのかわからなくて!
早めに戸建てかうのも手ですよね、、、- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんな態度なんですね😭
でも一階に住むならそれなりに覚悟持って住まないとなのに💦
ジョインマット敷いてるのである程度派大丈夫な気もしますけどね😣
戸建てにするに越したことはないです🤣
何にも気にしないで過ごしたいですよね笑- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃをリビングに持ってくるんですよね😭
サークルとかつけたら多分泣かれまくるし💦
1階なら覚悟持って欲しかったです、挨拶で子供小さいのでうるさいのは伝えていたので、、、
本当、騒音以外にも何も気にしないで過ごしたいですよね😭
家建てることにはなってるんですが3年後とかの予定で💦- 8月5日
退会ユーザー
子供が生まれたばかりのときまで積水の賃貸に住んでました。
うちは2階でした。下の階にはお子さん居なかったですが生活音や大きな声で喋る声がかなり聞こえてました。つまりうちも聞こえていたんだと思います😅
お互い子供がいて、最低限の対策しているのならお互い様かなと思うのでわざわざお詫びはしなくてもいいと思いますよ。
ただ駐車場で遊ぶのは明らかに危ないので、そういうことは管理会社通して意見していいとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!!
うちは周りの音は隣の人のお風呂で椅子を引きずる音くらいしかしてないのですが、たまに上の子に怒る時やグズグズで泣き叫んでるときにもしかしたら聞こえているんじゃないかとヒヤヒヤしてます💦
駐車場は本当危ないですよね。
なにかあったら車なのでこちらの責任になりますし、、、
参考になりました、ありがとうございます!- 8月5日
退会ユーザー
私も最近子どもの声、おもちゃを投げる音が気になり引っ越しました!
その時に調べたのと不動産屋さんに聞いたのですが、建築会社は賃貸の場合そんなに関係ないみたいです💦
今の家は積水じゃなく1階なのですが隣の音とか全然聞こえないです!!
態度変わると気になりますよね😔でも賃貸に住んでる以上お互い様ですし、謝らなくていいとおもいますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり気になりますよね、、、
以前すこしだけ大東住んだらもうひどくて、隣の人の声やくしゃみは丸聞こえで😭
賃貸なら仕方ないですよね、、、- 8月5日
退会ユーザー
積水の同も軽量鉄骨アパート、築3年〜6年の3年間、1階に住んでました。
玄関が1階で階段を上がったら部屋ってことですよね?そのタイプでした。
めちゃくちゃうるさかったです。階段上がる音、玄関の開け閉め、部屋のドアの開け閉め、トイレを流す音やシャワーの音も配管通って丸聞こえ、大人の足音、おもちゃを打ちつける音、泣き声など。
今は違う会社の外玄関タイプのアパート、軽量鉄骨の1階ですが、そこまで聞こえないので、会社の施工の仕方が違うのと内階段はめっちゃ響くんだろうなと勝手に思ってます😂
はじめてのママリ🔰
玄関が1階、部屋に階段があるのがメゾネットタイプと言うみたいです、、、💦
何度も教えてはいるのですが、発語もなく言葉もまだ理解できないので困ってます😥
幼児いて無理ですよね、、、
今は下も生まれたので色々手一杯の中そのような挨拶されたのでなんだか複雑で😂
はじめてのママリ🔰
すみません、調べたら1世帯でうち階段があるのがメゾネットというのですね。無知ですみません😥
はじめてのママリ🔰
まだ1歳2ヶ月だし、根気よく気長に向き合って行くしかないですよ😊
子供も成長していつかは覚えます。
発語もあまり関係ないと思います。
喋れる様になると時期的な物もあってからより意思表示が強くなり大変になりました😂
あまり相手の反応は気にせず挨拶だけしっかりしておいてそっとしておけばいいと思います。
子供いても理解ない家沢山あります。
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期入ったらどうなることやらと今でさえ思います😭
よくないことはよくないと根気よくやっていこうと思います!
そうですね、挨拶はこちらからしっかりしておきます!
本当そうですね〜、
仕事なのかわかりませんけど車が毎度のように変わるので余裕あるなら引っ越して欲しいです、しかも外車なので💦笑
色々な都合があるのでしょうけど、態度に出すなら苦情言ってくれた方がまだなんとかできます😮💨