※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが自転車に乗れるのは何歳ごろでしょうか?知人の子供が4歳で補助なしで乗れていて驚きました。

お子さんが自転車に乗れる様になったのは
何歳の時ですか??

知人の子供が4歳で補助なしで自転車に
乗れてて、びっくりしました😳

コメント

ゆう

上の子の5歳5ヶ月ですが乗れません😭
半年ほど前に自転車の練習をしていて転んでしまい指の爪が全部剥がれてしまいトラウマになりました💦

3-613&7-113

上の子、補助輪ありなら乗ってます。が、私の妊娠発覚・悪阻でダウンしてから練習してないので感覚忘れちゃったかも?です。

早い子は、4歳頃には乗りこなしてましたよ(ママ友のとこ)。

honey bunny

3-5歳で乗れるようになるイメージなので4歳は特に早いとは思いませんが、うちの子はまだ乗れません🤣
補助なしで購入した自転車にまだ足が届かず物理的に練習ができないです😂

はじめてのママリ🔰

近所に3歳で乗ってる子いました!今はストライダーで2歳くらいから乗りこなしてる子が多いので自転車に乗れるようになるのも早いみたいですね〜!
うちは5歳ですがまだ練習させてないので乗れないですね😁

ストライダーやキックボードに乗ってた子は4歳でも乗れてる子が多いですよ!

うちは三輪車 ⇢ 自転車の流れで、漕ぐのはもともと問題なかったんですけど、まだ補助輪必須です!買った時期が寒い時期だったので最初はあまり乗らず、あったかくなったと思ったら私が妊娠して引きこもり、今度は安静生活だし暑いしまた外に出てない状態です(笑)近所の同級生の子たちもまだほとんどが補助輪付きかキックバイクに乗ってます!