コメント
あーか
手を繋ぐ練習、歩く練習しましたよー!
いくみ
むずかしいですよね。
足腰の発達のためには歩かせた方がいいかな、と思いますが、追いかける方は大変ですし💦
時期的に暑すぎるので、ベビーカーで行って、お子さんがなにか注目してたらそこに近づいていっしょに同じものを見てコミュニケーションをとる、とかはできそうですか?
あとは、朝や夕方など、少しでも涼しい時間に公園に行って、その間は自由に歩かせる、のような方法もあるかな、と思います。
-
はじめてのママリ
わかりづらい文章ですみません😱
公園についてからは1時間ほど自由に歩かせています!
公園に行くまでも歩いたほうが良いのかな?と思い..
涼しい日を狙って練習してみます!
ありがとうございます😊- 8月5日
-
いくみ
すみません💦そのように書いてありましたね🙏
こちらこそしっかり読まずにすみませんでした🙇♀️- 8月5日
RRmama
ベビーカー乗ってくれるなら楽なのでわざわざ私なら歩かせないです!結構パーッと走って行っちゃうので危ないですし💦
練習しなくても会話が成り立つようになれば手繋いで歩いてくれると思うので練習しないですね!
-
はじめてのママリ
なるほど🥺
大人しく乗ってくれるので助かってます、そこまで焦らなくて大丈夫ですかね🥺
たしかに会話が成り立つようになったら自然とわかってくれそうですね!!
焦らずいこうと思います。
回答ありがとうございます☺️✨- 8月5日
みく
ベビーカー乗ってくれるなら無理に歩かせなくていいと思いますよ😅
車の事故が怖いし、子どもって地面と近いのでアスファルトの放射熱での熱中症も心配です💦
もう少し涼しくなったら広い公園で思い切り走らせるとか、車が少ない時間帯に手を繋いで歩く練習をするのでいいと思います😊♥️
うちの子も移動は基本ベビーカーでしたが、時期がくればきちんと手を繋いで歩いてくれましたよ😊
焦らなくて良いと思います✨
-
はじめてのママリ
無理に歩かせる必要ないのですね🥺良かったです。
放射熱は盲点でした💦気をつけます😣
広い公園で歩かせたり手を繋いでみたりする練習なら簡単にできそうなので、してみます🙆♀️!
基本ベビーカーでも手を繋いで歩いてくれるようになったのですね🥺✨
大変参考になります🙏
ありがとうございました😆✨- 8月5日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます🥺✨