※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝、家事育児でドキドキしてしまい、焦って震えることも。落ち着ける薬が欲しいが、精神科に行くほどではない。ただ、ドキドキが消えてほしい。

毎日、朝にドキドキしてしまいます。
家事育児に追われる感じがします。

子供が、ぐずる前にあれやんなきゃこれやんなきゃ。
家事終わらせて外に遊びに連れて行かなきゃ。

とか思ってドキドキしてしまいます。。

落ち着ける薬がほしいですが別に精神科にいくほど困ってるというか、病んでる訳でもないし、、

ただこのドキドキが消えてほしいです💦 焦ってたまに震えてしまいます、、

コメント

ココア

病んでから精神科に行くより、病む前に行く方が薬も治療期間も少なくて済むと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    精神科は予約がなかなか取れなくて1ヶ月先を案内されたことがあったので、その頃にもこういうことで悩んでるかな、、と思うと行かなくても大丈夫かな。と思ってました。

けど、子供が生まれてから毎日こんな感じだったので行ってみるのもいいかもしれないですね。
    ありがとうございます。

• 8月6日

不安神経症みたいな症状かなと思いました🤔ドラッグストアなど市販で売ってる写真の漢方、私には合うようでドキドキや焦り感が楽になります。あまり続くようなら、心療内科を受診される事をおすすめします💡お大事にしてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安神経症を調べたら、私も似たような考えで、いつも色んなマイナスなことを考えていました。
    当てはまるかもしれません、、

子供が生まれてからずっとあるので、行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 8月6日