※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
家事・料理

自分が元々そんなに野菜好きじゃないから、なかなか野菜料理のメニュー…

自分が元々そんなに野菜好きじゃないから、なかなか野菜料理のメニューが浮かびません。
子供にはいろいろ食べさせたいです。
みなさんどんなもの作っていますか?

良くするのは野菜入り味噌汁、根菜オーブン焼き、塩昆布や中華だしで和物です。

コメント

ます

ラタトゥイユ
ミネストローネ
コンソメスープ

あたりが簡単で美味しくておすすめですよ!

• コニ

コニ

やっぱり洋食系は受け入れられやすそうですね!

• 8月7日
はる

切り刻んでカレーに入れたり上の方おっしゃるコンソメスープは私も良くします😆
でも一度、肉そぼろにみじん切りにした椎茸混ぜたらバレんやろうと思ったらバレバレで、全部取れとの指示に泣いたことあります😂笑

• コニ

コニ

取れとの指示😆すごくわかります!

• 8月7日
ココまる♡

ミートソースに刻んだ野菜を数種類入れたり、シチューやカレー、あとは野菜あんかけとか個人的にはおすすめです☺︎

• コニ

コニ

確かにあんかけしたら食べてました!ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

根菜オーブン焼き美味しそうですね💕
うちはお味噌汁と野菜炒めが多いです😅あとは刻んでオムレツに入れたりとか。

「子どもに野菜!はスープがいちばん」という本のスープ美味しいですよ。味が濃いめなので調節は必要かですが飲みやすいです。たくさん作って冷凍にもできます。

• コニ

コニ

オーブン焼きおすすめです!手間もかからず、ヘルシーなフライドポテトみたいになります。
    本ググったら評判良くて気になりました☺️

• 8月7日