※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
産婦人科・小児科

娘が40度超の熱です。受診前に解熱剤を飲ませるべきか迷っています。高熱のまま受診すべきか、解熱剤を飲ませるべきかアドバイスをお願いします。

至急おねがいします!

娘が今熱が40度超えてます😢

9:30くらいに受診の予定なのですが解熱剤を今飲ませるか迷ってます。

このまま高熱の状態で受診した方がいいのか、今すぐ解熱剤飲ませてもいいのか
アドバイスください😢

コメント

ママイ

40度超えているなら解熱剤使ってあげたほうがいいと思います💦
おととい受診したばかりですが、40度近くなったら元気でも解熱してあげてと言われました!

はじめてのママリ🔰

子供の発熱、心配ですよね。自分の経験談ですが、前に小児科を受診したときに、お子さんが辛そうでなければ、解熱剤は飲ませずに寝かしてあげていた方がよいと言われたことがあります。解熱剤で熱を下げると逆に活発になり安静が保てないからとのことです。
お子さんがはやく回復しますように

ゆーちゃん

ぐったりしていてしんどそうなら飲ませていいと思います!
解熱剤飲んだ状態でも、何時に飲ませたかそれを伝えれば病院は問題ないと思いますよ!

ポン助

ありがとうございます😭😭😭✨✨✨✨✨