※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘との会話が減り、テレビばかり見るようになった。声を荒げて怒ってしまい、娘も機嫌が悪くなった。前のように会話を増やす方法は?RSが完治すれば改善するか心配。

娘との会話が減りました…

RSにかかっていた間遊ぶ元気がなくテレビばかり観ていたせいか、やたらとテレビを見たがります。治ってきた今でも、遊ぼうと誘ってもテレビ見る!という感じで聞きません。

さらに私にもうつり体調不良で余裕がなく、娘に対してかなり声を荒げて怒っていました。娘も娘で虫の居所が悪かったせいか、ものすっごく機嫌が悪く、毎日頻繁に怒鳴り泣き喚き、という感じでした。

上記二つが理由だと思うのですが、娘との会話が減りました。
RSにかかる前は、何でもかんでもママ見て!聞いて!これは何?どうやってできてるの?とたくさん話しかけてくれていたのに…今では私のいうことは基本無視ですし、ほとんど話しかけてきません。

どうしたら前のように戻れるでしょうか…
ちなみに、RSはまだ完治はしていません。2人とも鼻水ダラダラで咳も出ています😭完治すれば前のようにたくさん話してくれるのかな…

コメント

ママリ

娘さんもまだ体調不良で本調子じゃなかったり、ママも具合が悪いことわかって小さいなりに色々考えてるのかもしれません😊うちの次男も風邪ひきで食欲なくて最近は基本不機嫌です…笑

会話がなくてもだいすき、大事だよって抱きしめてあげるだけでこどもは十分なんじゃないかなーと思いました😊

• 🌱

🌱

コメント遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    その後、娘が先に完治しまして機嫌はだいぶ良くなりました!イヤイヤ期というより反抗期みたいなのがきてて、RS前より自我がすごいので日々大変にはなりましたが😰笑
    とにかく怒り過ぎても抱き締めたり好きって言ったりは欠かさずするようにしてます!ありがとうございました🥰

• 8月9日