※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
お仕事

夜中の0時にメールで面接希望日時を聞かれたが、相手は日本不在。返信時刻に悩んでいる。授乳中にメールを見つけたが、どうすればいいか迷っている。

パートをしたくてタウンワークで応募したところ、
夜中の0時にメールで面接の希望日時を聞かれました。
採用担当の方が24日まで日本不在(どこにいるかは分からない)らしく、夜中の0時にメールってちょっと失礼かなと思うので日本とは違う生活時間なのかな?と思っているのですが、
こういう時っていつメール返信すればいいのでしょうか…?
日本より3〜4時間遅いとかだといいのですが、
ほんとに真逆だと私が起きる時間は相手は夜中だと思うので
悩んでいます。
ちょうど授乳で起きてメール確認していたら
メールが来ているのを見つけたので返すか返さないか迷っています。

コメント

まま

メールだから好きな時に返していいと思います。

• こきん

こきん

そういうものなんですかね?確かにLINEとは違って通知音もならないですし迷惑にはならないかと思いますけど、メール来た時間を見たときに真夜中だと「なんだこいつ」となりません??友達ならいいかもしれませんが、相手はバイトの面接採用の方です。

• 8月5日

先方が常識に欠けているというか…普通なら円滑にやりとりができる時間帯(または店舗の営業時間中)メールを送ると思います。
なんかいろいろと不安な点がありますね😭

• こきん

こきん

長いこと日本にいないとかだと日本時間忘れてんのかな?って思うんですが、どうなんでしょうか…
    時差があるといつ返すべきか悩みます

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

メールだけなら何時でも、と思います。

はじめてのママリ🔰

私だったら相手からメールがきた時間が相手がメール出来る時間なのかと思ってすぐ返信します📩

mk

いくら日本不在とはいえ、そんな時間に連絡くるのは先方が非常識かと思います。
わたしならそんな人の下で働きたくないのでお断りします。

たま

夜中0時は日本時間では普通に寝てる時間なので、返信は朝で良いのでは?と思っちゃいます😅

メールありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

と入れておけば良い気がします!

ママリ

採用しですが、相手はPCだと思いますので、何時でも大丈夫ですよ☺️
ちなみに時差の関係でメールが夜中になってしまうことはよくあると思うので、それだけで失礼と決めつけるのもどうかな〜と思います💦