※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
住まい

どなたかマンションの床材について教えてください!新築マンションを購入…

どなたかマンションの床材について教えてください!

新築マンションを購入し、
床のコーティングは外注することにしました。
マンションの担当者には
「コーティングなしでも大丈夫な床材を使用している。
コーティングしたければしても良い」
と言われました(要約です)

コーティングなしでも大丈夫な床材なんてあるのでしょうか?

旦那と担当者でやり取りをしてもらったので詳しく聞けず😭
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママん

うちの床もコーティングなしで良いのを使ってますがしようがしないでいようが傷は付きます笑
ワックス自分でやろうかなーと思った事もありましたが面倒なので頼んだ方が良いと思います😅

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    そういう床があるんですね😳
    傷がつくと嫌なので、コーティングをお願いしようと思います✨

• 8月4日
もも🍑

はじめまして!
我が家は犬がいるという事もあり床のコーティングしています。コーティングを出来る床かどうかをコーティングを頼む業者の方が施工前にまずチェックしてくれます。
目星の業者さんに相談してみるといいですよ!
高いですがコーティングすると本当に傷がつきにくいので長く持つと思います。

• みかな

みかな

返信遅れてすみません!
    床をチェックしてくれるのであれば安心ですね😊
    いくつか業者をリストアップしたので連絡してみようと思います♪
    コーティングは色々な種類があると思うのですが、ももさんはどのコーティングにしましたか?

• 8月5日
  • もも🍑

もも🍑

はい♪聞いてみてください!うちはペットが滑らないペット用のコーティングだったので、参考にならなくてすみません!!

• 8月6日