朝食のレパートリーを増やしたい方が、簡単でふりかけ以外のアイデアを求めています。アンパンマンパンやジャムロールはNG。おにぎり以外で何かオススメはありますか?
朝食のレパートリーについて。
保育園に通っているため、忙しくて朝はいつもアンパンマンパン、牛乳、ヨーグルトの固定でしたがレパートリー増やしたいなーと思い質問させていただきました!
朝はバタバタなので簡単な物で何かありませんか??🤔
ちなみにふりかけ、アンパンマンパン以外のパンはあまり好きじゃないです😭😭😭
ジャムロールとか作りましたがダメでした🙅♀️
おにぎりも簡単でいいなーと思ったのですがふりかけ🆖なので何かアイデアありませんか?😭😭
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パン以外だと、コーンフレークあげてます!
コーンフレーク+果物or野菜ジュースorコーンポタージュに野菜入れてあげてます!
砂糖不使用のプレーンと砂糖のやつ半々にしてます!
✺AAA✺
作れるときに小さめのホットケーキ作って冷凍したり、
ポークピッツを爪楊枝にさしてホットケーキミックスつけてあげたアメリカンドックを作ってこれまた冷凍したり、
多めにご飯炊いてゆかりなどのふりかけ混ぜて何種類かおにぎり作っておいてこれまた冷凍したり…
これを朝チンしたら食べられるシリーズを冷凍庫に常備してます🙋♀️
コメント