コメント
退会ユーザー
スシローで5年かんバイトとフリーター経験してます!
キッチンホールどちらもしました!
退会ユーザー
スシローでキッチンホール両方した事あります🍣
はま寿司はホールだけした事あります🍣
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月同じです😄
キッチンどうでしたか?覚えること多いですか?- 8月4日
-
退会ユーザー
お皿で値段が違ったり、
スシローだと軍艦&デザート、炙り、握りとあり私は面接の時に(その場で採用されたので)どこがしたいか決めれました!
スシローだと9時出勤の握りの人はネタ切ったりしてました!(はま寿司は仕込みの人以外ネタ切ってなかったです!)
やっぱり初めて回転寿司で働いた時は覚えるの必死でしたね😫覚えないといけないしレーンに流さないといけないし…🍣
レーンもただ単に作ったら自分の前に流れてるレーンに置くんじゃなくて、○番から○番の注文は自分の前にあるタッチパネルじゃなくて違うタッチパネルの所行ってから流すとか…🤭
でも覚えたら私はすごく楽しかったです😊😊
また回転寿司で働きたいなーと私は思います😍😍- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
担当のネタをやるんですか?
それともここのレーンをやりなさい。なんですか?
覚えることはどんなことありましたか?😭- 8月4日
-
退会ユーザー
ネタ切りはした事ないので分かりませんが仕込みの人以外もマグロ切ったりしてました!
軍艦担当はコーンマヨ、ツナマヨ作ったりかっぱ巻き用のきゅうり切ったり🥒
お客さんが注文した寿司がキッチンのタッチパネルに入るんですが名前しかないので、名前と寿司を頭の中で一致させないといけないのと、
例えばエビアボカドだと、エビ→アボカド→マヨ→玉ねぎの順とか乗せる順番も覚えないといけなかったです!🤭
デザートのパフェなんてなかなか覚えれませんでした笑- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
名前しか出てこないですか!
それはきつい😂💦てっきり写真あると思いました😱
一通り覚えるまでどれくらいかかりましたか?😢
服装ってどんな感じでしたか?髪の毛すっぽり入る帽子🧢とかですか?- 8月4日
-
退会ユーザー
今23ですが初めて回転寿司でバイトした時は高一でした!
初めてした軍艦&デザートでどれくらいで覚えれたかは覚えてませんが3ヶ月くらいで少しずつスシローに馴染めていけました☺️
私はピーク時の追われる感じとか結構好きな方で(時間経つの早いから)、スシローで2回目バイトした時は自ら忙しいポジションしてました笑
暇があれば追われてるポジション手伝ったりホールにまわって片付けしたり!😊
服装は白のネットの上に帽子被るのですが、マスクするので目元しか見えません😉- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
お若いですね😂
回転寿司のプロですね😄笑💕
人間関係はどんな感じでしたかー
若い人が多いですかね….- 8月4日
-
退会ユーザー
スシローでの人間関係はものすごく良かったです😊
なので一旦辞めたけどまたスシローに戻ったし、ヘルプで違う店舗にも行ってましたがそこも良かったです😍😍
店長、副店長はよく変わるのでいい人もいれば嫌な人もいるしシフトも休み取りやすい取りずらいもあります😢
はま寿司は店長、副店長良かって子供が急な熱が出ても休みやすそうだったり(その時はまだ子供いなかったので)、私が妊娠した時は快くシフト減らしてくれたりしてくれましたが、リーダーが気に入らなくてストレスばかり溜まってました笑- 8月4日
はじめてのママリ🔰
キッチンどうですか?
覚えること多いですか😢
退会ユーザー
ポジションが別れてるのでどこのポジションになるかで覚えることと量は変わって来るとは思いますが
どこも覚える量は多いですね!
わたし的に
仕込み、にぎり、軍艦、デザート、炊飯は私の中で多い大変かなと思います
だからと言って他のポジションが楽とか覚えること少ないとかそういう訳ではないです!
だし場、フライヤー、洗浄、お土産
も大変で覚えることもたくさんあります
どこも覚えるまでは大変ですが慣れてしまえば大丈夫です!
それに私が働いていた頃よりホールは劇的に接客少なめに進化してるし、
キッチンもお土産時間確認して取らなくても、今は機会が自動で時間指定されて作りますから
覚える事することは少しは減ってるのかな?って思います😋💓
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
作業としては
シャリ玉の上にネタを乗せるだけなんですか?
人間関係はどうでしたか?😢
お客さんから苦情などありましたか?