※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのオムツについて、テープからパンツタイプに変えるタイミングについて迷っています。

オムツについて質問です!テープからパンツタイプにいつしましたか?☺️
今7ヶ月になりたてですがパンツよりテープの方が私は得意でそんなに苦労した事もなくいつパンツに変えようか迷ってます👶

コメント

苦労し始めたらでいいと思います😊
上の子は10ヶ月近くまでパンツとテープ両方使ってました😂
テープの方が量入ってたので😂

kngn

うちは7ヶ月くらいからパンツに変えました!動き回って上手く履かせられなくなったので😭
りったさんが大変じゃなければずっとテープでも良いと思いますよ✨テープの方がコスパも良いですし☺️

うちは5ヶ月・6ヶ月あたりから寝返りで暴れまわってパンツタイプにしちゃいました😁
つかまり立ちするようになったらパンツタイプの方が楽かもしれないです?!🤔

あい

つい最近パンツ買いました👀
が、変える場所とかウンチの量とかによってテープの方が便利そうなこともあり、テープも買い足して両方つかってます👌