コメント
なな
あなた父親なんだからミルク飲むようにしてみてって感じですね!
すみません💦イライラします。
こむぎ
絶対違いますよ😭!
私は母乳出なくて途中で挫折して完ミにしたので完母の方すごいと思います🥺
母乳以外ことなら何でも出来ますよね🤯
オムツ替えたりお風呂入れたり、抱っこしてあやしたりできることいっぱいあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
私はミルクの方がすごいと思いますよ🥲
赤ちゃんが泣いてる中、ミルク作って飲ませてゲップさせて、、それから洗って消毒を夜中のしんどい時もやるのはほんとにほんとにすごいと思いますよ😭✨
うちの旦那は上の子のこともしないので、ミルク飲む飲まないに関わらずただ単にめんどくさいだけなんだと思います、、、- 8月5日
華
失礼ですがまず、『育児を手伝ってほしいなら』って、旦那さん何様なんですか😳
誰の子だと思ってるの?
手伝うんじゃなくて、お前もやるんだよと思ってしまいました💧
ミルクを飲まないのはあんみつさんのせいでもないし、誰も悪くないですよ💦
飲む子飲まない子がいるのは当たり前ですよ!
授乳以外にも育児ってやること沢山あるんですから、それを旦那さんに伝えて、やってもらいましょう!男性って何をするか言わないとわからない人多いから、オムツ替えてとか、話しかけてあげてとか、離乳食あげてとかちゃんと言いましょ!!
読んでいてイライラしちゃいます!ごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何様って感じですよね(笑)私より自分の方が上だと思ってるんだと思います。
専業主婦なんだから、育児家事やるの当たり前だし、その道を選んだのも自分でしょ?2人目も大変だけどやれるって言うから作ったんでしょ?結局出来てないんだから、産まなければ良かったんじゃない?って言われたことあって、その時はさすがに私もキレて大喧嘩に。
下の子は旦那が抱っこすると大泣きするんです。それもあって尚更お世話したくないんでしょうね。めんどくさがりも相まって。
おむつ替えなんて今まで数える程度だし、離乳食の様子、予防接種のこととかなんにも聞いてきません。興味もなさそうな感じです。- 8月5日
-
華
俺は働いてるから立場が上って考えをしてる人は本当バカなのか、働くことしか能がないのですか?って思っちゃいます(すみません)
旦那さんがそういう気持ちでやってるから、きっと子供だって泣くんですよ。
うちだって夫じゃ泣いてましたけど、私はそのまま抱っこしてもらったりしてました💦あまりにダメなら変わりましたけど。
そうじゃないといつまで経っても父になれないですし。
余計なお世話ですが、ミルクのこと以外もきちんと話し合った方が良いと思います😥- 8月5日
Crystal
え???
なんか旦那さんだいぶズレてますよ💦💦
うちは2人とも完ミでしたが
一般的には母乳の方が良いと言われていますし、母乳が出るのにあえてミルクにする必要は全くありません。
おむつ替え、お風呂、泣いたらあやす、おもちゃで遊ぶ、やれることなんていくらでもありますよ😳
pipipipipi
育児?世話?って授乳だけじゃなくない?
てか、なんで手伝うスタンスなの?
オムツ替えたり、離乳食あげたり、お風呂入れたり、遊んでくれたらいいんじゃないの?
って言いたいです🤲🏻
はなまる
え、旦那さんやばくないですか?
ミルクはお前もできるんだからお前がやれよって思いました😭すみません💦
3-613&7-113
ミルク以外にも、育児ありますよね?💦ミルク(授乳)は良いから、他のことやれば良いと思います。旦那様の発言から、普段から育児してません・子供なんてミルク(母乳)飲ませておけば良いんだろ?て馬鹿丸出しに思います(人様の旦那様に、大変申し訳ありません😰💦)。上の子混合、下の子完母です。下の子は、元々ミルク(哺乳瓶)を嫌がっててなんとか飲ませてました。私が、そんなに嫌なら…と完母になることに腹を括ってから哺乳瓶は卒業させました。
はじめてのママリ🔰🔰
えーやば。
母乳以外男でもできるんだからやれよーって感じですよね😮💨
誰の子供をオマタ切ってまで産んだと思ってるんだよ。
退会ユーザー
何かで「男が出来ないのは、妊娠・出産・おっぱいをあげること」と書いてありました!
それ以外は出来るんだよ!旦那さん!てかなんで第三者目線なんですか?父親じゃないんですか?あなたも子育ての主体ですよ?
あなたがミルク飲ませてもいいんですよ?お風呂入れたりも出来るし、育児以外もやる事たくさんあるよ?って感じですね💦
うちも最初は約立たずで「〇〇できない」とか言ってたんで「育児は“できない”んじゃなくて“やる!”しか選択肢がないの!!」と口酸っぱ言ってましたよ😅
男は新人バイトだと思え!ともよく言いますが、よくそれで昼間仕事できてるなー!って思いますよ😩(うちの旦那も含め💧)
完母でいいと思いますよ😄
完母だってミルクだってどちらも大変なのには変わりないですからね😊
はじめてのママリ🔰
私もイライラしました。。
3ヶ月検診で、ママがミルクあげようとしても母乳の匂いがして飲まないと思うから、パパにやってもらってねと言われたことがあって、それを伝えてもそんなの関係ないから。と言われてしまいました。結局私が頑張っても飲んでくれなくて、今も哺乳瓶拒否のままです😭