コメント

ままり
乳腺炎ではないですかね?
私もそんな感じで乳腺炎になり高熱がでました。
とにかく痛い方を吸ってもらったほうがいいですよ。

r☆mama
乳首が乾燥して切れたりしてないですか?
わたしは今それで授乳お休み中です😭
-
haatoo
見た目では白斑もなく、傷もないんです~
授乳おやすみしたらはりませんか?搾乳もつらいですよね、、- 9月22日
-
r☆mama
どうしてですかねー😭
縦抱き、横抱き、フットボール抱きなど角度変えても痛いですか?
6~7時間ぐらい経つと張るので搾乳するようにしてます(;-;)- 9月22日

mog
乳腺炎は食べ物はもちろん肩こりや冷えでもなります。
最近夜冷えるので急に詰まったのかもしれませんね(´・_・`)
吸われると乳首が痛い
胸がぱんぱんは乳腺炎の症状ですね。
痛いところが詰まっているところなので頑張って吸わせてみたり。
入浴して体温めながら、詰まっている乳首を自分でもマッサージするといいです☺︎
胸が熱を持つようなら冷やしてください。
乳首が切れている可能性もあるので、搾乳機つかうのもオススメです!
あまりひどくなるようならはやく母乳外来に行くと改善は早いです!
高熱での育児とても辛いのではやく良くなりますように。
お大事にして下さい。
-
haatoo
ありがとうございます^ ^
張りは授乳ですぐよくなりました^ ^
ただ乳首は痛いので授乳前にマッサージしたり搾乳機でやったりすることにしましたヽ(´o`;
傷は見当たらないのに痛いので授乳がつらくなります(´Д` )- 9月24日
haatoo
昨日助産師さんにみてもらい、これくらいなら大丈夫といわれたんですーヽ(´o`;
痛い方にしたいのですが、吸われると乳首が痛くて短時間になってしまってます(´Д` )