仕事が忙しい時に検診に行ったら予約が昨日だった。再予約で4週間待ち。診察券を探すも見当たらず、ショックで落ち込んでいる。
月初の仕事が忙しい時期に検診が被ってしまい、超特急で仕事を終わらせ、定時ぴったりで上がらせてもらいバタバタ急ぎながら産婦人科へ。
なぜか閉まってる産婦人科、電話で問い合わせると「検診は昨日の予約で入ってましたよ〜」とのこと……
今日はもう事務がいないので明日電話で予約してくださいとのことで、4週間待ちに待った検診が先延ばしに……。
看護師さんからの「診察券の裏に書いてあると思うんですけど」のことばで診察券を探すも、見当たらない!返してもらってなかったか、紛失?
4週間ぶりに赤ちゃん見れると思ったのに、もう踏んだり蹴ったりのドジっぷり……🤣🤣
こんなドジな妊婦いるのか…とショックすぎて落ち込んでます😢
こんな経験ありますか?笑🤣🤣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
YURI
大丈夫です!
私は前から検診も歯医者も予約した次の日に行くなんてしょっちゅうです♡(笑)
仕事してるとバタバタで間違えてしまいますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!いつから勘違いしてたのか分かりませんが、ずーっと1日違いでカレンダーにも書いていて、、、ショックです🤣
YURI
あー、、またやらかしたってなりますよね😂
もう母や友達に話しても、あなたらしいねって言われてしまいます😅😅