コメント

そうママ
私も帝王切開で出産しましたが、産婦人科と整骨院に止められましたよ😅
1ヶ月検診で異常なければ軽い運動は大丈夫らしいですが、3ヶ月くらいからが良いって言われました😅

ズー
あまりきつい筋トレでなければ1ヶ月検診後から徐々に始めてオッケーだと思います。しかし、お腹を切ってるのであくまでも緩やかにということを念頭に👌
-
ちゃんちー
普段から運動しないのですが、どの程度からならしても大丈夫でしょうか?
- 8月4日
-
ズー
1ヶ月検診後すぐ行いたいのならば寝て出来る軽い運動からはじめてみると良いです。
まずはお尻あげ、足開きなどの簡単な運動のみ。腹筋だとかの大きく力が入る運動は半年後から始めるとよいみたいです。
まずは、寝てできるストレッチからぼちぼち始めたらいいと思います^ ^
無理は禁物です^ ^- 8月4日
-
ちゃんちー
少しずつはじめて無理せずぼちぼちやろうと思います😊💓
- 8月5日
-
ズー
私もぼちぼちやってます^ ^
1週間続けてますが少しお腹周り引き締まってきました🤗👍- 8月5日
-
ちゃんちー
はやく始めたいです😂
傷口の上にお肉がのってるのが辛いです😂- 8月5日
-
ズー
あともう少しですね👍✨✨✨✨
- 8月5日

ダッフィー
私は1人目の時は、1ヶ月検診で中の傷も塞がってるし、徐々に運動して良いからねって言わたので、1ヶ月すぎから始めましたょ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝でも腹筋運動できなくなってたので、呼吸で腹筋鍛える筋トレから始めました😊
多分いきなり腹筋やっても出来なくなってると思います…
-
ちゃんちー
そうですね、現状起き上がるのもやっとです😂
呼吸で腹筋鍛える筋トレがあるんですね!ネットとかで方法出てたりしますか?- 8月4日
-
ダッフィー
お腹凹ませた状態で呼吸するだけの簡単筋トレです😊💕
1ヶ月くらいやったら腹筋運動出来るくらいまで、腹筋復活したので、そこから有酸素運動したりほかの筋トレやったりしました🤗
YouTubeとかにも腹式呼吸でやる筋トレとか色々載ってますょ◡̈❁"呼吸で腹筋を鍛える"とかで検索すると色々出てきますょ⠒̫⃝♡*- 8月4日
-
ちゃんちー
ありがとうございます。調べてやってみます😊💓
- 8月5日

退会ユーザー
強い…
傷痛くないんですか?
-
ちゃんちー
1ヶ月も経ったら痛みもなくなりました!
ただ傷口膿んでしまってもう少しで傷口塞がるかなって感じですが😂- 8月5日
ちゃんちー
そうなんですね😅
もうすこし我慢します!