コメント
ママリ
三人目の産休ということになりますか?
過去2年間(育休期間があった場合は4年間)の中で11日以上出勤している月が12ヶ月必要なので、それが当てはまれば貰えますよ!二人目だと大体もらえる人が多いですが、三人目はひとによるとおもいます!
ママリ
三人目の産休ということになりますか?
過去2年間(育休期間があった場合は4年間)の中で11日以上出勤している月が12ヶ月必要なので、それが当てはまれば貰えますよ!二人目だと大体もらえる人が多いですが、三人目はひとによるとおもいます!
「妊娠中」に関する質問
はじめまして 高齢出産4人目妊娠中です 生理予定日前日の11/26に陽性反応出ました それまでは何となく身体が重く食べ物を見るとヨダレが多く出たり食欲がなかったり軟便が続いたりしていましたが、今朝から体が軽く食欲…
移らない結膜炎になってしまい本日眼科を受診してきました。 妊娠中との事を伝え、レボフロキサシン点眼薬1.5%を処方されました。(1日4回点眼する) 先生も薬剤師さんも妊娠中でも大丈夫と言われお昼頃に点眼したのです…
妊娠中もマミーブレインなりますか? 領収帳簿に加えて鍵まで無くしました… 妊娠前絶対にしない事なのに 何処をどう探しても思い出せない 置いて上の子に気が取られて頭から抜けていく… 脳の構造がおかしくなってて記憶が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
3児のママ
3人目です!!
去年の10月から産休に入り産んで今育休中で、本当なら12月に職場復帰の予定なのですが、、産むとしたらそのまま育休延長するって感じですよね(-_-)手当金貰えないなら厳しいので諦めるしかないのかなと、、
ママリ
三人目のお子様を何月に産むかにもよると思いますが、11日以上出勤の月を足すために、三人目のお子さんが産まれるまでの数ヶ月復帰される方もいるみたいですよ!ママリさんの4年間の勤務月がここで分からないので、なんとも言えませんが、三人目のお子さんが産まれる月から4年間さかのぼって出勤していた月を大体で数えてみると良いと思います。