※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makaaaaa
ファッション・コスメ

1月生まれの娘の冬服について教えて下さい!今日で8ヵ月で、ハイハイ、つ…

1月生まれの娘の冬服について教えて下さい!今日で8ヵ月で、ハイハイ、つかまり立ちをします。冬になる頃はよたよた歩けるくらいかな?と勝手に想像していますが、そうした場合、どのようなアウターが良いでしょうか?
写真の右の方が来年も使えるのかなー?と思ったりしています。可愛さでは左もいいなぁと。でも動く赤ちゃんにとっては窮屈ですかね?

コメント

おほようございます⋆。˚✩
うちも1月生まれです*\(。・∇・。)/*
うちはどちらのタイプも購入予定です♬
2人目も欲しいと思っているのでお下がりで着ればいいかなと思っています♬
左の着て歩いてるの想像しただけで可愛いです😍←親バカ(笑)

• makaaaaa

makaaaaa

同じ月なんですね♪
    確かに左のでよたよた歩いてるの想像すると、可愛いですねー♡今年だけしか着れないだろうから左にしようかなと思います♪ありがとうございます✨

• 9月22日
ロフティ☆

80が着れるうちは左のほうを着せてました。この時期しか着せられないし、これだと抱っこ紐でもベビーカーでもそのまま乗せられるので楽でしたよ^ ^

• makaaaaa

makaaaaa

今しか着られないので、着せたいですね♪平日は抱っこ紐で買い物に行くので楽ですね!ありがとうございます💮💮

• 9月22日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

抱っこ紐なら足まですっぽりのほうが安心ですよ!
    足元出てるので☆

• 9月22日
  • makaaaaa

makaaaaa

確かにそうですねー☆ありがとうございます🙌🎶

• 9月22日
ぴーちゃん

移動は何が多いですか??
ベビーカーが多いなら左のほうがいいと思いますし、車なら乗せるときに脱がせないといけないので大変かもです😅
1年後だと大体90くらいかな?と思いますが、今90買うとかなりぶかぶかになるので、その時期は安いですしワンシーズン!と割り切って買ったほうが、体に合って暖かいですし、汚れても気にならないですよ♡

歩き出すと抱っこ嫌がったりしてかなり泥んこになるので、私なら左にして汚れたら洗濯しちゃいます😄

• makaaaaa

makaaaaa

車で移動して、抱っこ紐orベビーカー多いです!脱ぎ着が簡単なのは右ですね!ありがとうございます♪
    左だったら汚れても中の服が汚れなくていいですね✨✨よたよた歩いてたら可愛いです🌼

• 9月22日
ゆーりんちー

去年の1月生まれで、歩き出したのが少し遅く1歳3ヶ月ぐらいからでした(^^)
左側のを着せてました。
赤ちゃんって感じの可愛さと、抱っこひもでの移動が多かったので♪
この格好に靴履かせてました(^^)

• makaaaaa

makaaaaa

とっても可愛いです!♡うちも抱っこ紐多いので、やっぱり左の形で探します♪赤ちゃんって感じですね♪たくさん写真をとりたくなります😂

• 9月22日