※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレ掃除ってどんな風にしてますか?また頻度はどのぐらいですか?

トイレ掃除ってどんな風にしてますか?
また頻度はどのぐらいですか?

コメント

el

スクラビングバブルの、流せるトイレブラシでお掃除してます😊✨2日に1回で、座る部分とか裏側は流せるシート(トイレクイックル)で拭いて、周り掃除機かけて水拭きして乾拭きするか面倒な時はウェットな床シートで拭いておわりです🤗
トイレマット敷いてるので、週一で洗濯してます。

はじめてのママリ🔰

トイレ用のシートで
トイレ全体と床、壁は毎日ふきます。
子供が使うのでおしっこ飛んでしまったりするので

便器は泡のスプレーしてて、
たまにゴシゴシてしてます!
こちらは週に1回とかかな?

みく

後追いが激しく時間がなかなかとれないので、すきがある時についで掃除しています😊

便座の中をこするのは週に1回か2回くらいですが、便座は用を足した時についでに拭いて、次亜塩素酸ナトリウムで消毒もしています😊

こっこ

正直昔は全然やってなくて、ちょろーっとトイレ用のシートで拭いたり、あ、やばいと思ってブラシでお掃除する程度でした😂
今引っ越して新居になったので前よりはしてますが、それでも毎日トイレ用のシートで蓋や便座、裏側など掃除するくらいです。床は掃除機は毎日かけちゃって、床拭くのは週一くらいです💦息子はまだおむつ取れないのと、夫も必ず座って用を足すのでそんなに汚れてない‥、と信じてます。笑
あとはアラウーノのトイレなのでトイレに洗剤入れられるので、それで洗ってもらってます‥笑 トイレにスタンプも使ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

毎日掃除してたときもあるのですが、今は2日に1回か週に1回とかまちまちです

便器内はトイレマジックリンをつけてブラシでこすったり、便座とか床とかはトイレマジックリンつけてトイレットペーパーで拭いたり、トイレに流せるウェットシートで拭いたりしてます
トイレスタンプもやってます🚽

どらやき

トイレ全体を拭く、便器の掃除、ごみ捨て、ですかね🤔
週一程度でやっています💦