コメント
パリン
子供の熱はなかなか下がらないのでとりあえず水分とれて、ぐったりしていなければ明日まで様子見します。
市のホームページとかに夜間、休日の救急書いていませんか?小児の夜間救急担当があると思います。
ほのまま
もう一度#8000に電話して水分が取れていなくぐったりしている、かかりつけ医が休みで総合病院も断られたこと伝えたらどうでしょうか?
以前、うちはアレルギーでしたが、同じようにかかりつけ医休みで総合病院もやってない時#8000で相談したら受診できる病院探してくれましたよ!
-
👦🏻👶🏻
なるほど、パニックになっていてもう一度電話すればいいことに気づきませんでした!
19時からしか繋がらないみたいなのでそれまで様子見てみます…- 8月4日
-
ほのまま
あとはかかりつけ医じゃない小児科に電話するのもありかと思います!
私もかかりつけ医休みの日熱出た時とかは、駅前の夜遅くまでやってるとこに電話して受診しました☺️- 8月4日
-
👦🏻👶🏻
以前住んでいた所の元かかりつけ医がやっていたので診てもらえました!
とりあえず一安心しました🥺
ありがとうございました🙏🙏- 8月4日
👦🏻👶🏻
水分取れておらずグッタリしています
市のホームページには休日のみで
夜間は県の夜間安心コールという電話番号しかありません…
パリン
総合病院(小児科のある)の救急外来にかかるのがよいと思います。
病院側ももう来てる患者の様子もみないで返すことはないと思います。もしかしたら小児科の先生ではないかもしれませんが、見て貰えばとりあえず安心はすると思います。
👦🏻👶🏻
突撃していけばいいんですね!そこまで考えが浮かびませんでした
とりあえずは前のかかりつけ医がやっていたので診てもらえました
いろいろと教えていただきありがとうございました🙇♀️