コメント

Min.再登録
加入しないです✩.*˚

miso
どんな車でも何があるかわからないため保険はつけます。貰い事故でも自分が事故を起こし相手に重症を負わせてもご自身で対応できるのでしたら無しでも良いかと思いますが…
-
むぐみ
任意保険自体はもちろん加入する前提ですが古い中古車の車両保険って皆さんどうされてるのかなと思い質問させていただきました
わかりにくい質問の仕方で申し訳ありません😥- 8月4日

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
車両価格と保険料によります🤔
20〜30万円ほどの車ならかけないですかね🙂
-
むぐみ
申し訳ありません返信を間違えて下にしてしまいました😭
- 8月4日
-
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
それくらいだったら
私なら車両保険かけますね🙋♀️
10万円以上の修理が必要になったときに
ポンっとお金出せるなら別に付けなくてもいいと思います!- 8月4日
-
むぐみ
ポンっと出せる家計ではないのでやはり付加した方がいいのかと思いはじめてきました・・・
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠さんでしたらこの条件で車両保険付加されるとの事で参考にさせて頂いて
夫ともう少し話して決めたいと思います相談にのって頂きありがとうございました☺️- 8月4日

むぐみ
今色々ネット保険見ていて
私自身の理解力がなく困っているのですが
40万程の車両価格で
年間保険料7万円ほどで
車両保険の免責1回目5万2回目以降10万でしたら
つける意味はないと思われますか?

向日葵
私の友達は40万で中古のミニバンを購入し、車両保険に入らず、2年で3回ぶつけ、ぶつけられやってます😂
-
むぐみ
それはとても悲しいですね😭
ご友人は修理代はおいくらくらいかかられたのでしょうか・・・?- 8月4日
-
向日葵
トータルで修理代15万ほどいってると思います😂
3回目は、駐車場でぶつけられ、相手のドライブレコーダーで重要な所が映ってなくて、証拠もなく、揉めに揉めてました!
その後すぐ車両保険や弁護士特約付け直してました!
あと友達もドライブレコーダーもレンタル?でその後付けてました。
車両保険を外した途端に、、って事もありますで、よく考えてみてください🤣- 8月4日
-
向日葵
今の車って、10年落ちでも全然乗れます。乗らないと思いますが20年でも乗れます。
あと何年乗るつもりか?で考えた方がいいかもです😄- 8月4日
-
むぐみ
確かにそうですね
私は中古車は乗りつぶすつもりで使いたいのでそう考えると長い目でみて付加するのもありですよね!
夫ともう少し話合って決めたいと思います!
とても参考になる意見を頂いてありがとうございました😆- 8月4日

ぽむ
入らないですー!また買えばいいので。。
-
むぐみ
おお・・・
リッチですね・・・
貴重なご意見ありがとうございました😂- 8月4日

たぬきち
10年落ちでした車両保険は入らないです!
-
むぐみ
付加されないのは
やはりトータルで考えると
メリットを感じられないからでしょうか?😭- 8月4日
-
たぬきち
もうほぼ車両に価値がないような年数なので
もう最悪壊れた際は修理より買い換えに
なるかな〜って感じだからです🤔
上記は一括で買う場合の意見で、
他の方への返信みたんですが、
ローンで買われるのですか?
ローンなら車両つけとくかも知れないです!- 8月5日

チョッピー
入ってないです💨😅その分、気をつけて運転はしてますが~
-
むぐみ
付加しないとなるとやはり気は使いますよね・・・
もちろん事故そのものも注意しながら運転しますが
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月4日

はじめてのママリ🔰
私も10年落ちで買いました!
車両保険は初年度は古くて入れない?みたいでつけてませんでしたが、2年目からはなぜかつけれたので現在はつけています!
-
むぐみ
多分見積もりはしてもらえたので加入できるとは思っているのですがそういう可能性もあるのですね😭
もう1度調べてみたいと思いますありがとうございます- 8月4日

ゆゆ
入らないです!!
保険使えば等級上がるし、あまり意味が無い気がします👌
-
むぐみ
そうですよね😭
私も結局保険使えば等級あがるし意味あるのか!?
っていうところで1番悩んでいたのですが2年くらいのローン払ってる間に大きい修理出したら・・・とか色々考えてしまって皆様にいただいた意見をふまえて夫ともう少し話して決めたいと思いますありがとうございました☺️- 8月4日

はし
うちも中古で買って車両保険つけないです。保険の使えば保険料上がるし意味ないです。
対人対物無制限だけにして年払いです。
-
むぐみ
やはり中古車で購入すると車両保険は付加しない方多いですよね支払いはできるだけ安くしたいけど不安もあるし本当に迷います😭
相談にのって頂きありがとうございました😊- 8月4日

はじめてのママリ🔰
一括なら付けず
ローンならつけますが
13年落ちのセレナが事故で廃車になったときに
車両つけてなくてもらい事故で全然相手からの保障なくて
つけてても良かったかもと思いました。
-
むぐみ
ローンを組む予定なのでやはり修理代が高額となったときがコワイですよね・・・経験者の方からのご意見とても参考になりますありがとうございました😊
- 8月4日
Min.再登録
任意保険自体ではなく、任意保険の車両保険ですよね?
10年前の車となると車両保険金額も数十万でしょうし、乗れても数年だと思うので個人的には付けるメリットは薄いと感じます。
むぐみ
やはりそうですよね
車両保険とはいえ使うと等級さがりますしメリットありませんよね・・・
皆さんの感覚だとどうされるのか気になって質問させていただきました詳しく回答して頂きありがとうございます😊