4歳の娘が1ヶ月間喉の痛みで苦しんでおり、病院通いが続いています。娘の状態にイライラや不安を感じており、次は紹介状をもらって別の病院に行くことになるかもしれません。疲れた状態で0歳の子供も抱えているため、サポートが必要です。
しんどいです。
吐き出せてください。
4歳の娘が、先月から喉の痛みを訴えて、かれこれ1ヶ月が経ちます。
耳鼻科も小児科も行きました。
実際に喉が赤いと言われ、薬も5日分ずつ処方してもらい、毎週病院に行っていますが、もう1ヶ月。
これでまだ痛いなら紹介状って言われました。
0歳の子もおり、ハイハイやつたい歩きをするので、娘にかかりっきりにはなれません。
喉はずーっと痛いわけではなく、思い出したように泣き出すのです。
痛くないと言うときには、普通に遊んでいます。
最近は、思っちゃいけないとは思いますが、娘が痛いと泣くと「またか……」とどんよりしてしまいます。
娘を疑うと、本当に何かの病気だったときに自分が後悔すると思って何とか気持ちを落ち着かせていますが、昨日は「YouTube見たら治るかも」と言われ、はぁ!?とイライラ。
今日で今の薬を飲み終わります。紹介状もらって病院に行くことになると思いますが、0歳を抱っこしながら病院に連れていくのも疲れました。他のリスクだってありますし。旦那は仕事で、日中は大人一人です。祖父母については、他界や遠方で頼れません。
すみません。
読んでくださり、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
大変ですね😭
何かの病気かもしれませんし、何か精神的なものの可能性もあるのかなと思いました😢
かまってほしいとか甘えたい気持ちもあるのかもですね😢
六花❄️
精神的な物で喉の痛み・痞え感というのがありますよ🙂
精査してみて問題がないなら、心療内科になると思います。
ただ、おっしゃる通り子どもさんの症状ですから見落としが無い様に検査はした方が良いと思います💦
うちも4月から保育園に行き出した子ども達が交互に体調不良で、先月は息子が入院し、今週は2人して感染性胃腸炎になっていて毎週2回ずつ病院行ってます😇
うちもワンオペなので誰にも代わってもらえず、今日は元気になってきた息子にイライラしっぱなしです💦
疲れるけど心を無にして、無駄な体力使わずに乗り切りましょう🥲
コメント