※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しを増やしていて心配です。同じ経験の方いますか?

来週で生後3ヶ月になる女の子です。
新生児気の頃から吐き戻しが多かったのが、徐々に吐き戻しも減ってきて安心していたのですが、、
ここ2,3日また吐き戻し(結構な量)が増えてきました。
吐いたあとはケロッとしているのですが、飲む度に吐いているような感じです。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

息子がそうでした!ゲップが下手だったのもあり吐き戻しまくりでした😂
5ヶ月には月1あるかないかくらいまで減り、今は離乳食も始まってるので一切ないです!
マーライオンや噴水のように勢いよく吐くのは良くないですが、ペーと吐く分には大丈夫と先生に言われました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    げっぷ出てても、しばらくしてから大量に吐いたりするので切なくなります😭
    マーライオンの吐き方ではないので、もうこれは時間が経つまで待つしかないですね😲!

• 8月4日
こむぎ

うちもずっと吐き戻してました😭よくなった!と思ってはまた吐き戻すの繰り返しで8ヶ月でようやく落ち着きました🥲
飲むたびに吐くし時間差でも吐いてました💦

• ママリ

ママリ

やっぱり、一度よくなったと思ってもまた吐き戻しが増えたりするんですね💦💦
    完全に油断してました😭😭
    8ヶ月、、まだまだ先ですが気長に付き合います(;_;)✨✨

• 8月4日
ママリ

息子も吐き戻し多かったですよ〜飲むタイミング関係なくいつでも吐いてて、10ヶ月過ぎて吐かなくなりました😂

あんまり吐かない日もあれば、気づいたら吐いてる日もありました!

• ママリ

ママリ

やっぱり吐く子は吐くんですね💦
    油断してましたー(>_<)
    もう個性だと思って割りきって付き合っていくしかないですね🤔

• 8月4日