※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ◡̈
サプリ・健康

骨盤矯正後に腹痛や骨盤の痛みを感じた方はいませんか?私は産後10ヵ月で矯正を受けた後、激しい腹痛と骨盤の痛みが出てしまいました。子どもを抱っこするのも辛い状況です。

骨盤矯正をされた方に質問です🙋‍♀️
矯正後に腹痛や骨盤の痛み、気持ち悪さなどでた方いませんか?
わたしは昨日、産後10ヵ月で骨盤矯正をしたのですが、今日になって突然我慢できない腹痛から骨盤の激しい痛み歩くと気持ち悪くて泣けるほど腹痛がおさまっつも、骨が痛いです🥺接骨院に電話しましたが、腹痛からの痛みだと専門外と言われました。痛くて子どもを抱っこするのも仰向けになるのもしんどいです...

コメント

にこ◡̈

骨盤矯正後に痛みが悪化した方いますか?🙋‍♀️

骨盤の痛みは、もみ返しや強制の影響かなと思います。全身の気だるさや筋肉痛ありますか?
気持ち悪さがあると書かれていますが、水分摂れそうですか?もみ返しには水分補給が必要です。

腹痛に関しては病院受診ですね。動くのが凄く大変かもしれませんが💦頼れる人いますか?

• にこ◡̈

にこ◡̈

ありがとうございます
    母が来てくれました!
    全身だるく眠気がすごくあります。接骨院みてもらえないので、整形外科医が歩いてすぐのところにあるので頑張って行ってこようと思います。
    水分とれてなかったす🥺とりますね

• 8月4日

退会ユーザー

お気をつけて。整形で何も問題なくて、腹痛再発するなら内科。可能なら腹部写真撮ってもらうといいです。私は腹痛強すぎて、写真撮ったら腹水になった事があったので💦

• 8月4日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

整形行ってきました!骨とかには異常はなくて筋肉が緊張していての痛みではないかと言われました。骨盤矯正はもう辞めたほうがいいし、効果はないって言われてしまいました🥺腹痛は治ってきたので様子みたいと思います。丁寧にありがとうございました。腹水怖いですね💦少しでも心配なことあったら早めに病院受診だなって思いますね

• 8月4日

退会ユーザー

診てもらえてよかったです!
    とにかく、無理せず過ごしてくださいね💦

• 8月4日