コメント

退会ユーザー
レクサプロって心療内科の薬ですよね?

れぃたむ
妊娠前も現在(妊娠6ヶ月)ですが継続して飲んでます。
担当医も妊娠中飲んで大丈夫!むしろ飲み続けて状態維持できる方が良いから安心して飲んでと言われました。
私も他にも向精神薬等飲んでますが、どれも妊娠中大丈夫なものです。
-
ぽめぽめ
コメントありがとうございます!!😊
れぃたむさんの担当医もレクサプロについて『妊娠中飲んで大丈夫!!安心して飲んで』とおっしゃってたんですね😳
自分の担当医&産婦人科医からも、レクサプロ服用中の妊活OK、妊娠中(現在)もOK出てはいるのですが、ふと自分の担当医以外の見解はどうなんだろう…。他にレクサプロ服用されてる妊婦さんはどう言われてるんだろう…と急に不安になり、質問させて頂きました😢💦
ホッとしました~!!!😭
授乳についてはどう言われてますか??- 8月4日
-
れぃたむ
むしろ妊娠中レクサプロ飲んでる人結構いると言ってました。
授乳についてはまだ聞いてませんが、完母でいきたいのでそろそろ先生に聞いてみようと思ってます!- 8月5日
-
ぽめぽめ
そうなんですね!!!😳
そのお言葉を聞いて一気に安心しましたー😭💨
授乳について心療内科医の方には妊活入る前に確認したんですが、授乳してるママさんもいるし、ミルクにしてるママさんもいる、レクサプロは母乳の成分とは全く違うものだから授乳しても問題はあまりないと思う、との事でした😅
ただ、やはり授乳や母乳に関しては産婦人科医に従うのが一番だからそちらの指示に従ってね、と言われたまま、産婦人科医には聞けてません😂
私もそろそろ確認しておくことにします💦💦- 8月6日
ぽめぽめ
そうです😃
退会ユーザー
私もうつ持ってて飲んでるけど、先月生理がこなくて昨日妊娠検査薬したら陽性が出たから飲んでいいのかわからなくて飲んでないです
ぽめぽめ
そうなんですね😣
妊娠初期だと悩むし、不安になりますよね💧
私は不安障害で飲んでいたんですが、妊活始める前に心療内科と産婦人科に行き、レクサプロを服用した状態で妊活開始して良いか聞きました😊
妊娠検査薬陽性出た時も、心療内科に電話して服用続けたままで良いか確認し、その後すぐに産婦人科受診しました👌
ぽめぽめ
私の時はこうしました、程度ですが、もし宜しければ参考程度にどうぞ😉
退会ユーザー
私も服用していいか聞かないといけないな💦
飲んでないとダメなんよね