綿棒浣腸で便秘が続き、苦しい状況です。同じ経験の方や改善方法を知りたいです。
いつも綿棒浣腸で股を開かなくなってきました…😭
放っておけば1週間ほどウンチが出ません。以前、1週間出なかったので病院に行ったら、3日4日出なかったら綿棒浣腸してあげて!と言われたので、最近は3か4日目で綿棒浣腸しています。そのせいか?、お股を開いてくれなくなり、常に足はピーンと伸ばしたままで手探りでたっぷりワセリンを塗った綿棒で浣腸しています😭体重は増えていますが、麦茶も好きではないようで、ミルクもそんなに飲まないので、便がいつも硬くて浣腸してもかなり出しにくそうです。綿棒浣腸しないであげたいのですが、放って置くとどんどん便は硬くなり、また病院で浣腸はかわいそうなのでやりたくないけどやってる状況です…しかも、前はちょこっとつつけば出てきたのですが、今はなかなか出てきません😭😭😭💦
同じような方がいらっしゃれば、お話聞きたいのと、改善方法がありましたら教えて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
のんびりママ
ミルク種類変えてみましたか?😣
麦茶は薄めても飲みませんか?😫
娘も産まれた時から便秘で
ミルク種類変えたら
治りましたよ🥺
麦茶は全然飲まなくて
薄めて飲ますように
すると飲んでくれるよう
なりました🙂
ち
うちは2.3日目に綿棒、3.4日目に病院でかん腸してもらっていました😅
多分丸2日出ないと、もううんち硬いと思うので4日目は綿棒は難しい気も…🤔
うちもなかなか出なくて病院頻繁に通ってましたし、足がバタつくようなら傷つけるから無理しなくて良いと看護師さんに言われました。お父さんと時間のあるとき、可能な範囲でやって駄目なら病院きてね。って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます😃
丸2日でもう硬いですかね…😭
ほぼ毎日綿棒浣腸する生活にうんざりしていて、しかもすぐ出ればいいのですが、なかなかやっても出ないし、股は開いてくれなくなってしまい毎日うんち問題を考えてます…😵
やっぱりまた病院受診した方がいいですかね…💦
教えて頂き、ありがとうございました🥰- 8月9日
ママリ素人🔰
離乳食が始まって同じくらいの時期に5、6日に1回しか出ない便秘になってました💦
足ぴーんほんと困りますよね😭
うちは麦茶と白湯頑張って飲ませるようにしてました!
麦茶苦手なら薄めたり、白湯や他のベビー飲料飲ませてみてもいいと思います!
綿棒浣腸は最初クルクル回す形でやってたのですが助産師HISAKOさんのYouTubeを参考に前後に出し入れするようにしたらよく出るようになりました!
腸内環境整ってきたのか7ヶ月ごろからは固いものの綿棒浣腸しなくても自力で出せるようになりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
足ピーン、同じ方がいて心強いです😭前は綿棒浣腸やらせてくれたのに知恵がついたのかおむつ替えですら、なかなか開いてくれなくなってしまいました😂
強引に押して負傷しても困るので、感覚で綿棒浣腸したら血がついて怖くて出来なくなっちゃいました😵
白湯は作るの面倒で…💦
麦茶を薄めてとりあえず試してみようと思います!
うちもヒサコさんのユーチューブみてやった頃はよく出たのですが、耐性が出来たように出なくなってしまいました😭
ここ数ヶ月便秘に悩ませられてるのでうちも早く自力でしっかり出せるようになってほしいです…😂
教えて頂き、ありがとうございました🥰- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ミルクはママリのみなさんのコメントを見て、いろいろ変えてやはり「はいはい」が一番マシ?(変えた頃は2.3日で出ましたが、すぐにまた戻ってしまいました…)だったので、はいはいを飲ませてます。前は便が緑でしたが、はいはいにしてから黄色っぽくなったのでまだマシなんだと思います😓💦
麦茶はベビー用のものを試してピジョンは苦い顔してだめで別のものをあげ前よりは良さそうですが、顔は微妙で口から大半出してしまいます。今度、大人が飲んでる鶴瓶さんの煮出した麦茶を3.4倍に薄めて挑戦しようと思ってますが…😭まだスプーンであげてます。
差し支えなければ、麦茶はどちらのものをお使いですか…?
のんびりママ
はいはい確かにいいと思います🙂
娘もはいはい飲ませてました🥺
あとはアイクレオも良かったです。
哺乳瓶やマグでも飲みませんか?😣
麦茶はベビー用麦茶を
薄めて飲ませてました🥺
トップバリーやピジョンの麦茶が
多かったです😌
はじめてのママリ🔰
お嬢さんもはいはいだったんですね💡
アイクレオはうちは便秘が悪化しました💦
哺乳瓶は試してませんが、マグであげたらウゲ〜って顔されちゃいました😂ベビー用麦茶そのままだったので薄めてチャレンジしてみます!
粉のも購入したので、こちらも薄めて試してみます!
教えて頂き、ありがとうございました🥰