赤ちゃんの背中漏れしにくいオムツについて相談です。授乳後に漏れが続いているため、おすすめのオムツやメーカーの経験談を教えてください。おむつかぶれも気になります。
背中漏れしにくいオムツについてです。
生後半年7kgになる赤ちゃんのママです。
ここ1ヶ月ほど、うんちを一日一回大量にまとまってするようになり、背中漏れが激しいです。
大体いつも授乳直後の横抱きの状態でうんちをします。その後すぐにオムツを替えますが、ほぼ毎回漏れてます。。
今はパンパースの肌イチのテープMサイズを使用していますが、背中漏れしにくいおすすめのオムツがあれば教えてください!
おむつかぶれもしやすいので、そのような面も含めて色々なメーカーのここが良かったイマイチだった等の経験談を教えて頂けますとありがたいです。
- mari
コメント
ママリ🔰
ムーニーのパンツタイプM(おすわり)使ってました!
うんち漏れポケットが着いてるので背中漏れはしにくいです😊
半年ほどで、寝返りもできるのであればそろそろパンツタイプに変えてみてはどうでしょうか☺️?
はじめてのママリ
背中漏れには私はムーニーが1番だと思います!
ムーニーにしてからは一度も背中漏れしません!
私の娘も被れやすいので、ベビーワセリンをおむつ取り替えるときに塗ってあげてます(^^)
-
mari
回答ありがとうございます!
やはり、背中漏れにはムーニーが良いんですね✨ナチュラルムーニーかムーニーマンかどちらを試そうか迷っていますがどの種類を使っていますか?参考までに教えて頂けると嬉しいです!ワセリンは試した事がなかったのでやってみます!ありがとうございます😊- 8月5日
-
はじめてのママリ
私はムーニーマンの方をずっと使ってます😊
- 8月5日
-
mari
ありがとうございます!うちもまずはムーニーマン試してみようと思います^_^
- 8月5日
-
はじめてのママリ
はい!試してみてください❤️
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
うちも授乳前後のうんちの背中漏れに悩んでました😣💦
うちは、いろいろ試しましたがテープタイプはどこも漏れてしまいました💦
パンツタイプに変えたら、ほぼ漏れなくなりました🥰
今はずっとムーニーのパンツタイプ 使ってます😌
-
mari
やはりテープタイプは漏れやすいんですね…パンツタイプはまだ履かせにくくて断念していました…。ムーニー人気ですね!試してみます^_^- 8月5日
退会ユーザー
背中から漏れちゃいますよねー😭
赤ちゃんの体重というより体型によって合うオムツ合わないオムツがあると思います☺️!!
テープは逆ハの字でとめたり、パンツタイプも試してみるとか…
漏れないオムツが見つかりますように✨✨
-
mari
パンツタイプは履かせにくくて断念していましたがテープの留め方を変えた事ははなかったので試してみます!- 8月5日
ままり
パンツ型に変えてみるのはいかがですか?
うちも同じブランド同じサイズのものを使用していました!激しく動くようになってからおしっこうんち漏れが多くなり、パンパース肌イチのパンツMサイズに変えたらゼロではありませんがぐんと減りました。
他のブランドをお探しでしたらすみませんがご参考ください☺️
-
mari
肌イチのパンツタイプは試したのですが、まだおすわりがほぼ出来ないのと足バタバタで履かせにくくて…でも確かにテープタイプよりは断然漏れにくそうでした!慣れれば履かせやすくなりますかね😅再度トライしてみようかな😓- 8月5日
🦖ママ
テープタイプはどうしても背中から
漏れてしまいますよね😵💦
他の方も言っていますが
ムーニーのパンツM(おすわり)
は背中にゆるうんちポケットが
ついているのでおすすめですよ😊
パンツMはおすわりとたっちの
2種類があるので注意してください🌟
-
mari
やはりムーニーおすすめなんですね!おすわりとタッチの2種類あるのは知りませんでした!教えて下さりありがとうございます^_^- 8月5日
mari
一度試供品で頂いたパンパース肌イチのパンツタイプを試したのですが、おすわりがまだほぼできないので履かせるのが大変で断念してしまいました…ムーニーはうんち漏れポケットが付いてるのですね🧐ムーニーは試したことがないので買ってみます!
ママリ🔰
私も肌いちじゃない方のパンパースのパンツタイプ使いましたが生地が固くて?履かせにくかったです😂
ムーニーとメリーズは生地が柔らかくてよく伸びるので履かせやすいですよ!
もう少しすれば腰もしっかりしてくると思うので慣れればパンツの方が楽になってきます☺️
mari
パンパースは他より固めなんですね😮もう少したったらムーニーかメリーズのパンツタイプも試してみます😊ありがとうございます♪