初産から4年経っても初産扱いになるかどうか不安です。経産婦は陣痛から出産まで早いと言われますが、4年後も同じか心配です。自分の感覚では初産婦のようなので…
あの、すごくバカな質問なんですけど…🥺🥺
1人目出産から4年経っての出産でも
初産扱いにならないですよね??😂
例えば初産婦と経産婦では
陣痛来てから産まれるまでの時間が違う
(一度赤ちゃんが通ってるので経産婦の方が速い)
って言われますよね?
それは4年も経ってても言えますか?😂
とてもバカな質問で恥ずかしいですが、
もう前のこと過ぎて、自分の感覚では
初産婦みたいなものなので…😅😅
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あくよう
何年経っててもやっぱり経産婦は経産婦らしいですよ🙆♀️✨
でも確かに不安ですよね💦
あづ
10年開いてたとしても経産婦です😌
何年経っててもお腹の皮とか産道は一度伸びてるし、出産前の状態に戻ってる訳ではないかなと思います😅
-
ママリ
そうなんですね!!もう1回目の妊娠出産の記憶も薄れてて、一度産道を赤ちゃんが通ったって私の体は覚えてるの?っていうくらいなので😂ちゃんと経産婦なんですよね、よかったです😂✨✨ありがとうございます!
- 8月4日
退会ユーザー
一人目30時間くらいかかりましたが、二人目は5時間くらいでしたよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
私も1人目25時間でめちゃくちゃ辛かったので、2人目は数時間で産まれたとか言ってみたいな〜って😂😂- 8月4日
ひーな
12年ぶりに出産してみましたが、進み出したらめっちゃら早くて、やっぱり経産婦なんだなって思いました🤣
助産師外来での相談でも、さすがにこれだけあいたら、初産と変わらんですよねー
って聞いてみたら、何言ってるの!何年空いても経産婦だよって💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
12年ぶりのご出産!すごい!!👏
単純に尊敬します🥺
何年あいてもちゃんと経産婦の体なんですね、1人目産んだこと体が忘れてなくてよかった😂✨✨- 8月4日
-
ひーな
そうなんですよね😆
記憶では忘れてても、体はしっかり覚えてるみたいです☺️- 8月4日
ママリ
色々忘れてるし、一度産道通ったなんてこの体は覚えてるの?って思いまして😂回答ありがとうございます😂✨