コメント
退会ユーザー
常時に目がズレている訳じゃなかったのですが、ふとした時に片目が寄っていたので1歳10ヶ月の時に眼科でみてもらいました。その診察の時に遠視の斜視だねと診断されたので2歳8ヶ月のお子さんならもうわかる頃だと思います😌もし眼科にかかられるなら、小児眼科がある所がいいと思います😌
どんちゃん
長男が見て分かる斜視です。
現在、眼鏡治療してます✨
とにかく写真を撮ること、フラッシュをたいて撮るのがいいです👍
正面からや、なるシチュエーションが分かっていれば動画も有りだと先生は言ってました😊
-
ゆばーば
お返事ありがとうございます!😢
メガネ等の治療をするとある程度よくなるのでしょうか??
普段は目に見えてなるわけではなくて、
ほんとにまれになる感じで全然とれず😢
真正面だと普通な感じなのですが、フラッシュやってみます!- 8月4日
-
どんちゃん
うちは眼鏡で良い方向へ持っていき、就学前に手術を予定しています。
こればかりは今の状態によるみたいです💦
焦点が黒目の中心ではなく、ズレている子もいるのでフラッシュで取るとそれが確認出来るので眼科でも見せると判断しやすいみたいです😉- 8月4日
ゆばーば
お返事ありがとうございます!
その斜視はなにかして治るのでしょうか😔??
コロナがだいぶ流行している地域でなかなかいけず😔
退会ユーザー
メガネして目の位置を矯正するか、手術しかないと思います😞
コロナ怖いですよね😞斜視じゃない可能性も全然ありえますし、斜視だとしてもメガネ矯正なのですんなり毎日かけてくれる訳では無いですしね…😞私は小児科で相談して行ったのですが、もし小児科行く機会があれば相談するのもいいかもしれません😌
ゆばーば
お返事色々ありがとうございます😭!
息子さんはメガネとか処置されたのでしょうか?
色々うかがってすいません…
以前別件で眼科にかかったところは小児眼科も看板にでてたのでみてもらいます…😢
退会ユーザー
メガネ矯正してますが、年齢が年齢なのでかけてくれてません😞
それは良さそうですね🥺気をつけて診てもらってください🥺