子育て・グッズ 歯磨きについて相談です。朝昼の歯磨きもしっかりしたほうがいいでしょうか?おやつの後も歯磨きしていますか? 歯磨きについてです。 夜は息子を横にして足で押さえながらしっかり仕上げ磨きしてるのですが、朝昼は立ったまま本当に軽く磨いてるだけです🥺 朝昼もしっかりやったほうがいいですかね?💦 あと、おやつの後も歯磨きしてますか? 最終更新:2021年8月9日 お気に入り 1 おやつ 息子 仕上げ磨き ⛄️💜(6歳) コメント はじめてのママリ 寝る前(昼、夜)だけしかやってないです😂 いつ頃から何回くらいしたらいいのか分からないですよね💦 8月4日 ⛄️💜 本当わからないですよね😭 お子さんが自分で磨いてから仕上げ磨きしてますか? 8月5日 はじめてのママリ 仕上げ磨きしてます!! 以前娘は歯磨き大嫌いで逃げようとするのを押さえつけて磨いてましたが、光る電動歯ブラシにした途端大人しくさせてくれるようになりました😂 それで逆に好きになりつつあるので寝る前以外も急に歯磨きしたい〜と言われたら軽くだけ磨いてます🤣 8月5日 ⛄️💜 うちの子も嫌いです😂 なるほど!!光るの良さそうです💕 8月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⛄️💜
本当わからないですよね😭
お子さんが自分で磨いてから仕上げ磨きしてますか?
はじめてのママリ
仕上げ磨きしてます!!
以前娘は歯磨き大嫌いで逃げようとするのを押さえつけて磨いてましたが、光る電動歯ブラシにした途端大人しくさせてくれるようになりました😂
それで逆に好きになりつつあるので寝る前以外も急に歯磨きしたい〜と言われたら軽くだけ磨いてます🤣
⛄️💜
うちの子も嫌いです😂
なるほど!!光るの良さそうです💕