※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一昨日の夜に作ったカレーを、昨日2回火を入れたのですが、今日の夜も食…

一昨日の夜に作ったカレーを、昨日2回火を入れたのですが、今日の夜も食べられますか?
鍋が大きくいて冷蔵庫に入らないので室温でおいてます。

コメント

𝑚𝑖𝑖

一昨日からずっと常温ですか!?
カレーのウェルシュ菌は熱じゃ死なないし、この時期の常温…さすがにやばいと思います💦

りな

真夏なのでちょっと大丈夫かなって思います😣
匂いとか大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

常温は厳しいですね😭💦

deleted user

カレーは痛みやすいので、作ったあと粗熱が取れたら小分けして冷蔵庫か冷凍庫がいいですよ😭
真冬場ならそのまま置いて次の日もありかもですが、今の時期は食中毒になる可能性高いです😱

🌱

辞めておいた方がいいです。

基本 カレーは半日で菌だらけになるので。

ゆり

時期に関係なくカレーの常温保存はタブーです。
食中毒の危険性が高いです。
鍋ごと冷蔵庫に入らない場合は保存容器などに移して必ず冷蔵庫保存にして下さい。
一昨日からずっと常温保存のカレー食べたらダメです。

deleted user

冬でも室温で置いとかないのに
夏の室温でおとといからはやばいですよ🙄

はじめてのママリ🔰

常温は絶対辞めた方がいいですよ。

つくね

常温は食べない方がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!食べないでおこうと思います😅