ベビー教室でお土産配るのはありでしょうか?ベビーパークというベビー教…
ベビー教室でお土産配るのはありでしょうか?
ベビーパークというベビー教室に半年ほど通っています!
先日まで2週間ほど県外の田舎に帰省していて久しぶりに出席するのですが、
そのときに田舎のお土産を教室の同級生ママ(3人)と先生に渡すのはありでしょうか?なしでしょうか?
コロナ禍ということもあるし、
あとそもそもこういう場でお土産を配るというはどうなのだろうかと…
(ちなみに私の田舎ではあまり気にせず配る風習です)
また、私が配るともし今後田舎に帰省したママが
配らなければというプレッシャーにもなるのかなとか😅
ちなみに3人のママさんのうち1人はおうちに遊びに行くなど仲良しですが、あと2人は教室では仲良しですが個人的に仲良くしてる感じではありません。
やはり教室で配るのはやめたほうがいいですかね💦
まとまってなくてすみません。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
ママリ
配らないですね。
どこの地域かわかりませんが
帰省?ありえないわ
とか思ってる方もいるかもしれませんし、やめておいたほうがいいと思います(^^)
あっちゃんママ
県外に帰省している件は皆さんに話されているのですか❓地域にもよるでしょうが、このご時世県外に出ること自体(例え表面上は見せなくても)煙たがられることもありますし、私なら渡すとしても仲の良いママさん1人に教室以外の場所で渡します😣
教室で渡すと、おっしゃっているように後に続く方にプレッシャーになりそうですし、逆に帰省していない方・できない方へのモヤモヤも生んでしまわないかなぁと心配になりました💦
みうみう
帰省場所にもよりますかね?
田舎から田舎で、まだ県外への往来を控えてという提言の前ならまぁと思います😊
私はお土産渡したい派なのですが、こっそり「実家に行ったから良かったら😊」て渡しちゃいますかね😆
今後気を遣われるようならそれ以降はやらないかなと思います。
先生も仲良しならこっそり渡しますかね✨
あまり人前で堂々となりすぎない程度に😊
はじめてのママリ🔰
私ならやめておきます💧
コロナ禍ですし、、
コメント