もぉぉぉ!なんも上手くいかない!息子保育園休みすぎて行きたくなくなる→…
もぉぉぉ!なんも上手くいかない!!
息子保育園休みすぎて行きたくなくなる→好きな子いるかもよ?○○先生待ってるよ?→息子怒って泣き出す
最終的に「保育園お休みするって言いに行く」って行く気になったから行ったら、結局先生見て嬉しくなってるし(^ω^;)
↑の話を他の先生にしたら「それってだまし討ちじゃーん」と言われモヤモヤする。
いやいや、そこまでに行き着く過程があるんですよ!?いろいろ説得してのだまし打ちなんじゃんか!?
しかも「連休中のリズムはどうだった?」って聞かれてお昼寝しなかったこと伝えたら「あー・・・」みたいな反応されてさらにモヤモヤ・・・
リズム崩さないの大事なのは分かるよ!?私だって出来るならやってるわ・・・お昼寝しよーって頑張ってもみたよ(´・ω・`)
親の気持ちには寄り添ってくれないのね・・・(´-ω-`)
おまけに朝イチで振り込みしようと思ったら旦那にキャッシュカード渡してたの忘れてて、旦那も戻してくれないしでさらにイライラ
もぉぉぉぉお!!朝から散々だ(´;ω;`)
- ぽてと(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
朝からお疲れ様です☺️
嘘ってよくないとは言いますけど結局それで子供が楽しくいけるための嘘ならありですよ!!親の苦労とかわかってくれない先生はムッとしちゃいますね(T-T)
退会ユーザー
文面を見る限り、嘘でも騙し討ちでも何でも無いですよね😅
先生にそんな事言われたらめっちゃイライラします!
お休み中にリズム崩れない子なんて滅多にいませんし、なんか嫌な先生ですね😥
-
ぽてと
コメントありがとうございます♪
でもまぁ騙して連れて行ってるのは変わりないんですけどね(^ω^;)
でもやっぱりイライラしちゃう・・・(´-ω-`)
つわりでしんどいのにリズムなんて考えられないです(´;ω;`)担任の先生だけはいい先生なのでその人以外は話すのやだなぁって感じです(^ω^;)- 8月4日
ぽてと
コメントありがとうございます♪
肯定していただいて心が軽くなりました(´;ω;`)♡
言い方がキツイ先生とかもいて、最近なんだかなーと言う感じです(^ω^;)