※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

「あら2人目?おめでとう!つわりで休むの?病気じゃないのに?」と言われたら吐きながらも仕事に行かないといけない気がする。

「あら2人目?おめでとう!つわりで休むの?病気じゃないのに?」と言われたら吐きながらも仕事に行かないといけない気がする。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ⁉︎そんな人がいるんですか??
大変な時期ですよね!お身体大事にされて下さいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私の親と同じくらいの還暦世代の方にはご理解頂けなかったみたいです、、、

• 7月21日
ママ

わたしも1人目の時同じこと言われました。「わたしの妹は血吐いてでも仕事行ってたけどなぁ🤔今の若者ってちょっと体弱いよね🤭」といわれました。
自分じゃないんかい!と思いましたが、無視して休みました。

1人目も2人目も2ヶ月くらいはガッツリ休ませてもらいました。

無理なもんは無理。吐きながらも行ける人はいけるし、いけない人はいけない。
無理だと思ったら休みましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの症状は人それぞれなんですけどね😥年配の方には伝わらないみたいです😓

• 7月21日
すず

とても悲しい言葉でしたね。
何かあったら全責任取ってもらいますね♡と言いたくなるくらい。

気にせず身体1番で過ごして下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもういいやーって思いました。

気にせずゆっくりやっていこうとおもいます😌

• 7月21日