コメント
3-613&7-113
チョコアイス、お薬飲めたね(チョコ味)が良いって聞きますがされてますもんね💦薬剤師に、相性の良い物教わるのも手かな?と思います。
上の子は、プルーンエキスを飲ませててそこに混ぜ込んだことはあります。
はじめてのママリ🔰
何かに混ぜる方法はどれもダメでした💦
行き着いたのは、スポイトです!
喉の奥の方にぴゅっとやると嫌でもゴクンできるので😌
子供には無理矢理やって申し訳ない気持ちになりますが、早く治して悪化防ぐ為だと思ってやってました!
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理飲ませました。
かわいそうですが、仕方ないです。- 8月4日
退会ユーザー
団子みたいにしてもダメですか?✨
-
はじめてのママリ🔰
団子にして無理矢理飲ますしかなさそうです。。
水が多くて団子にならずでしたが💦- 8月4日
ママリ
うちは海苔に巻いて食べさせてます(笑)
あとはごく少量の水に溶かして、スポイトでほっぺの裏らへんに一気に入れちゃいます!
嫌で暴れますが、ほっぺの裏だと吐き出されないので、無理矢理ですがこれが一番楽に飲めます✨
-
はじめてのママリ🔰
海苔いいですね
海苔好きなので今度試してみます- 8月4日
-
ママリ
海苔好きなら効果あるかもですね!!
少なめの水で練って(水分多いと染みてきちゃうので注意です💦)、薄〜く海苔に塗り、海苔巻きのようにクルクル巻くのがポイントです💡笑
ぜひ試してみてください😂👍🏻✨- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊👏
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
毎回聞いてもアイスに混ぜて〜とかなので😢
今回、とびひで抗生物質もらったのでそこまで無理に飲ませなくてもなのかなと思いますが、出されたものはのんでほしいです。。
3-613&7-113
違う薬局の方に聞いてもダメそうですか?
あとは、我が家はご褒美作成したりします。頑張ったら、これがあるよって見せて飲ませたりです。
はじめてのママリ🔰
上の子の時も違う薬局で聞いたりしていたので、無理矢理飲ますしかなさそうです。。
3-613&7-113
そうなのですね。下のお子さん、どのくらいですか?
我が家の下の子、シロップは吐き戻してしまうので粉薬飲ませたことあります。スポイトで2〜3滴白湯入れて混ぜて、団子にしたら授乳の姿勢にして乳首見せて飲もうと開口した口に入れて即授乳で飲みました。
はじめてのママリ🔰
3歳です!
何に混ぜてもすぐお薬の味がするとバレてしまい、今日は無理矢理押さえつけて飲ませました。
申し訳なくて…
明日もやらないといけないので気が重いです
3-613&7-113
三歳だと、授乳もないですもんね💦
薬のまま、とか断固拒否ですか?